все потому, что логопед в паликлинике сказала, что такие нарушения и проблемы без медикаментозного лечения не решаются..
Какие именно у вас проблемы? Судя по тому, что ссылаются на неврологов скажу -
задержка речи никакими лекарствами не лечится!!!!
1. Неврологи выписывают успокоительные при гиперактивности, неусидчивости и рассеянности внимания
2. Для речи - это препараты для улучшения кровообращения мозга и только
3. Витамины
А если какие-то еще есть психические нарушения - то это у психиатру, естественно невролог не помощник.
Судите по ребеночку сами, нужна ли вам консультация др. специалистов. Заочно вам никто не посоветует
Может тогда с комиссией на БЛК подождем хоть до НГ. Но у них там нельзя попасть на занятия к логопеду? По-моему, Лилит писала, что они туда ходят.
Ходят, но записываться на учебный год надо было гораздо раньше
Мы были в феврале, и едва успели
что он меня понимает, что ему все интересно и хочется заниматься всем новым, что просьбы выполняет и на картинках даже новой книжки все показывает
Вполне адекватный малыш

А есть ли нам смысл на теперешнем этапе пробовать искать частного логопеда?
Я думаю да и вам намного легче будет .
ППКС
Нам по предварительному диагнозу поставили алалию, ОНР (у нас нету фразы) 1 степени и дизартрию(он когда достает язычек, то не длительно его может удержать).
У психолога мы были, нам она сказала, что нужно пробовать его провацировать на разговор, что он просто очень ленивый. Ничего плохого вообще не сказала. Вот не знаю, нужно ли заключение психолога на комиссию на БЛК?
Неврологи просто отмахнулись, когда проходили осмотр перед садом. Сказали можно на выбор ченить попить (глицин, пирацетам, энцефабол). Что якобы это будет стимулировать речь. Я понимаю, что это по сути только улучшает снабжение мозга или как-то так. Сразу думали не пить, но потом взяли энцефабол и пропили месяц. Никакой положительной динамики.. ребенок только стал более раздражительным и хуже спал первое время. Я решила, что с нас экспериментов достаточно.
На комиссию если мы сейчас пойдем, то на сл уч год нас запишут или рано еще? Я просто в сомнениях, сейчас пойти или записываться пробовать уже зимой, после НГ?
Съездим по совету логопеда в конце ноября в Минск на консультацию невролога и логопеда в речевой центр (точно как называется не помню, но думаю меня поймут).
Что такое ППКС?