А я вот вчера кайфанул-побушкрафтил с фикседом. С работы освободился не поздно, дома сидеть не хотелось, решили с дочкой выехать на пикник. Танто Лайт отлично справился с работой: наколол щепы для костра, изготовил шпажки и импровизированные вилки, порезал продукты. В руке ощущается естественно, как ее продолжение. В тяжелой работе по дереву абсолютно эргономичен, крупная и длинная рукоять очень удобна.
Отдельного упоминания заслуживает материал клинка: 4116 Krupp идет на изготовление наиболее бюджетных моделей Колд Стил, однако это сталь немецкого производства, и она оправдала мои наилучшие ожидания: на режущей кромке не появилось ни одного засвета. Чумовая колдстиловская заточка - просто ураган!
После этого выезда решил, что надо еще Финского Медведя взять - он из той же стали, но поменьше, хай буде, больно материальчик достойный. 4116 мне сразу очень понравилась, я в ней почему-то не сомневался. D2, 440C, Sandvik, конечно, хороши, но в этой простецкой стальке есть что-то неуловимо прекрасное...

Жаль, что кроме не впечатляющего меня Куду, из неё складней не делают колдстилы. Сделали бы Рикон 1 Танто Лайт с непокрашенным клинком из 4116 Krupp - суперхит народный был бы!
Вечерело быстро, натюрморт с ножом соорудить не успел: Танто Лайт был погружен в работу, грязен и фотографироваться в таком виде не пожелал