Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 22:11:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Хлеб. Закваска хлеба.  (Прочитано 79024 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Елена555
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 114

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 22 Октябрь 2013, 19:21:54 »

Решила выложить рецепт кулича. Все кто пробовал говорят что вкусно. Я его назвала Деревенский кулич.

Попробуйте этот рецепт с дрожжами, не пожалеете
Деревенский кулич или пасха
0.5 л.молока
4 яйца
0.5 стакана растительного масла
7 столовых ложек с верхом сахара
1 ч. ложка соли
100 г дрожжей если дрожжи сухие 30г
 1кг. муки
изюм


Вроде как и не в тему, но подождите. Я переделала этот рецепт под закваску.
Взяла вместо дрожжей 2 стакана закваски уже готовой к употреблению и замесила тесто вместо масла взяла сливочный маргарин. Вымешивала его минут 15 подсыпая муки
Получилось тесто для пирожков. Посыпала сверху мукой и разровняла, чтобы тесто не сохло, сверху накрыла полотенцем, прямо положив его на тесто, внимание тесто не должно липнуть к рукам. Дала расстоятся что бы хорошо подошло тесто, рассчитывала на 2 часа, но время не засекала
Опять вымешивала на доске подсыпая муку причем тщательно, так как если не вымесишь получаются огромные редкие поры. Слепила пирожки положила на противень прикрыла полотенцем дала расстояться и подойти
выпекала где то минут 30 , а если точнее, то как пошел вкусный запах, проверила шпажкой, не липнет, достала.
Во время выпечки минут через 20 смазала взбитым белком яйца и опять в духовку.
Мокрой рукой огладила пирожки, если есть кисточка то кисточкой закрыла полотенцем и оставила отдыхать и остывать.


Добавлено: [time]Срд 23 Окт 2013 10:39:37[/time]
У вас осталась закваска?

Хотите её сохранить?
Добавьте в нее муки и замесите тесто как на хлеб только без добавок. И поставьте расстаиваться, посыпав мукой и прикрыв полотенцем.
Затем полученный хлебец не выпекать а раскрошить на кусочки положить в металлическую или пластмассовую емкость
и поставить сушиться на батарею. Если кусочки большие  в процессе сушки ломать их на меньшие.Такие кусочки легче молоть на кофемолке. Сухая закваска в герметичной посуде хранится довольно долго, моя уже около года и она работает и хорошо работает.

Добавлено: [time]Срд 23 Окт 2013 10:52:39[/time]
Сколько времени выпекать хлеб?

Конечно надо ориентироваться на рекомедации при выпечке, но я заметила что когда хлеб и другие изделия готовы они начинают очень хорошо пахнуть и тогда не зевай проверяй спичкой или деревянной шпажкой и доставай.
Вынув, мокрой рукой или кисточкой смазать хлеб, закрыть хлопчато-бумажным полотенцем дать отдохнуть.


* Фото0428.jpg (14,13 Кб, 240x320 - просмотрено 2049 раз.)

* Фото0429.jpg (10,82 Кб, 240x320 - просмотрено 2500 раз.)

* Фото0430.jpg (10,49 Кб, 240x320 - просмотрено 2467 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Январь 2014, 16:33:51 от Елена555 » Записан
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,114 секунд. Запросов: 20.