или "предупрежден - значит вооружен" ? не станут ли активные разговоры причиной начал экспериментов на эту тему?
я так считаю. знать должны. и о последствиях. а чтоб экспериментировать не начали, нужно объяснять и еще много сопутствующих моментов - о морали, о болезнях, о физиологии, о том, что толкает большинство девченок на ранние половые связи, и что не все мотивы правильные, не все имеет смысл и ценность.
и сексуальное желание в 13 лет

я может тормоз, но было все любопытно, но никакого желания не было, я тогда и о поцелуях с замиранием сердца мечтала
хотя это не мешало нам смотреть на найденных видиокассетах порнуху и обсуждать с подружками, неужели это реально так будет...

с мамой мы разговаривали, в принципе без стеснения, мама считала, что презики в 8 классе засунутые нам в чемодан с собой в лагерь, лучше, чем ничего... хотя скажу честно мне было стыдно за маму

как она может такое думать... конечно презики мы достали и назад маме отдали

я с 16 лет жила отдельно, в отдельной квартире, без родителей. и парень у меня был, и не один, но это не помешало мне оставаться невинной физиологически почти до совершеннолетия. морально я уже дозрела и мысли бывали всякие. и теорию уже хорошо знала.

и только, когда я дошла до того, что поняла, что хочу этого, все случилось... и может поэтому у меня позитивный первый опыт был. хочу, чтоб мои дети правильно секс воспринимали, а не ночью под одеялом, потому что это стыдное что-то. все-таки это важная часть нашей жизни.
недавно на другом ресурсе читала пост мамы сына 14-ти лет. случайно на страничку в контакте залезла, сын там матерится в разговоре с девочками и всем секс предлагает. у мамы истерика и шок был... как так? а когда мальчик вырос? а как он так мог? я же планировала ему на 16-летие книжку энциклопедию подарить познавательную!

кстати есть подружка, у которой оч взрослые родители, ни о каком сексе там речи не шло никогда.
которая замуж вышла после отношений с молодым человек, который оч смел в сексуальной жизни, они там такое вытворяют, что некоторые не подозревают о таких развлечениях

поездка в таиланд на медовый месяц, только цветочки)
недавно рассказывала, что мама ей секрет счастливой совместной жизни с отцом рассказала, секс только в ночнушке и ночью, потому что мужчина не должен тебя голой видеть, голые только прост*тки с мужчинами спят.
мама решилась на разговор с дочкой 25-тилетней))) кажись опоздала...)))
как там в квн поется: "не знали наши мамы, не знали наши папы..."