Ameli
|
Ну что, пришло время рассказа о третьих родах))) Первые два где-то в начале темки))) Эти роды были совсем не такие, как я себе планировала. Конечно, я хотела партнерские, сама, как те разы. Но природа вмешалась в процесс. В 35 недель мне окончательно подтвердили диагноз "симфизит" и в ЕР меня никто пускать не собирался. Просто сказали приехать в 38 недель, т.к. обеих я родила ровно в 38 недель. Наступило утро того дня, когда мы пошли на 39 неделю. В 11 часов нас уже ждали в роддоме. Была пятница, конечно, не особо хотелось оставаться на выходные и просто так лежать, но внутреннее чувство подсказывало, что надо. Приведя себя в порядок, пофоткавшись, мы поехали в роддом. В приемном покое меня ожидал первый сюрприз - после осмотра на кресле, мне сказали, что "шейка в таком состоянии, что рожать хоть сегодня". Ну ладно, мы то дату КС почти выбрали 19 или 20 августа. Подняли меня на 4 этаж, положили в палату, назначили КТГ, ЭКГ (обязательная процедура при перед КС), анализы. Ну, конечно, я мирно все это делала. Тут чувствую,какое-то потягивание живота, ну мало ли, может просто на кресле тщательно посмотрели. Пришла моя в врач, и мы снова пошли на кресло, после этого осмотра я поняла, у меня начались схватки. И тут все закружилось, анализы, клизма, выведение мочи при помощи катетера - самая большая гадость, хуже клизмы, УЗИ (по которому мне Александрович поставил карапуза 2900-3100, я даже расстроилась), все хорошо - малыш зрелый, можно спокойно рожать, дополнительные манипуляции не нужны. Операцию назначили на 17.00, а уже было почти 4 часа. Пришел анастезиолог, о - это отдельная песня - молоденький, симпатичный, зовут Владислав)))), подробно ответил на мои вопросы, задал свои. Ну, после очередного побега в туалет после клизмы, за мной приехали)))) Самое противное, что не знаешь что брать на потом в реанимацию, хорошо, что хоть пару прокладок взяла, спросила про памперсы для ребенка, никто не знает, в итоге мой ребенок сутки находился без памперсов, ну ладно это другая история. И так, легла я на каталку, повезли меня в операционную))) А там так интересно, куча мониторчиков, всяких датчиков - короче прикольно))) Сделали мне укол, кстати, совершенно не больно, и чувствую, что по ногам пошло тепло и все ног больше не чувствую. Повесили шторку, закрыв этим самое интересное, через минут 4-5 врач спрашивает : "Кого ждем?", я говорю "девочку, Аленку", она "встречай свою Аленку" и тут долгожданное "Мяуууууууу" - вот оно счастье!!!! Мне ее сразу показали, а пото понесли на обработку, вес 3650! - ура, рост 50 см, я говорю, "а время" - 17.22. Ну потом началось долгое время пока меня зашивали, но сначала мне дали поцеловать мою кроху, короче, минуты 3, я наслаждалась своей принцессой. Процесс зашивания казался оооочень долгим, мы общались с анастезиологом, врачом, акушеркой, прикалывались, я даже просила чтобы мне абдоминопластику сразу сделали)))), потом стало немного интереснее, привезли еще одну девочку оперировать, кстати, тоже нашу форумчанку, тут я увидела процесс кесарева своими глазами - довольно интересно))). Операция закончилась и меня перевезли в реанимацию, долгие 2 часа, когда невозможно повернуться, потом отходняк, но это другой разговор))) Но чувства после КС, немного другие, нет той легкости, как после ЕР, скорее больше непонятности, вот был живот, а тут ни живота, ни карапуза рядом))) Но чувство материнства всегда поддерживался девочками, работниками реанимации - за что им низкий поклон, и врачами))) Перевели меня в палату через сутки, т.к. не было мест и больше мы с крохой не расставались))))) Вот такой мой опыт КС.))) Да, родились мы 16 августа))) Любые роды - это чудо, а маленький человечек - это результат этого чуда!!!!
|