Ser-kent и
Slava_by, по поводу проращивания гречки. Лучше всего её проращивать найденым мной случайно образом. Нигде такой не описывается. Но при таком способе проще всего и вкуснее всего. Берёте гречку, выбираете там мусор если есть, промываете 1-2 раза, потом заливаете розовым расствором марганцовки на 5 минут. Потом сливаете и заливаете чистой питьевой водой на 1 час. Потом сливаете воду тщательно и ВСЁ!

Больше ничего делать не надо. После этого просто кладёте её на бок в тарелку и ждёте пока прорастёт. И вот посмотрите, так она и прорастёт быстрее и хрумстеть будет как орешки

Попробуйте, это легко. Фото можете посмотреть на нескольких страницах ранее, я летом выкладывал.
Но этот способ не сгодится, если нужна гречка, которая почти разлазиться, чтобы намазывать на хлеб или делать паштеты.
По поводу покупок. Нут, маш, кунжут любого цвета - есть на скидельском у узкоглазых товарищей во втором новом павильоне, который близко от овощного сектора рынка. Когда последний раз покупал за кило маша и нута 50 тыс. За кунжут 150 вроде, но его много очень получается.
Там же на скидельском, если пройтись чуть дальше по овощному сектору, туда где продают семена, стеклянные банки, сборы трав, то там найдёте отличную пшеницу и рожь для проращивания за 6-7 тыс. за полкило.
Чечевицу зелёную можно покупать в любом магазине где только она продается: в евроопте, или алми, или родной стороне. Её много где.
Где брать зелёную гречку, мы теперь тоже знаем.
Slava_by 
Расторопшу можно брать на медовых выставках. Правда дороговато 11 тыс. за 80 гр. Но её много не съешь, она горькая, ей по чуть-чуть надо.
Итого у нас 8 культур получается.

Столько витаминов, микро и макро элементов ни с каких овощей и фруктов не соберёшь.

Ещё осталось найти Амарант и овёс.