но рассуждения у неё (не только по этому вопросу) вполне здравые. у неё 3 высших образования, магистерская и т.д. так что она учителей всяких повидала, знает что говорит.
как связаны ее 3 высших и магистерская с тем, что она "много повидала учителей"?

где она их "повидала"?
я здравости в ее рассуждениях вижу мало. Она сама говорит, что ее дочь учила учительница, обучающаяся в аспирантуре, и тут же говорит, что уровень обучения в нынешней школе совсем не тот, что был в "наше время".

Притом что интересно, сама она "над детьми не стоит и ничего делать не заставляет". К ней домой 1 раз в неделю приходит на 1,5ч репетитор и это ее работа-стоять и заставлять...

объясните, чему может научить на 1,5ч в неделю репетитор (я так поняла. что он один на всех 3 детей)...
Таня, я понимаю, тебе, как учителю по образованию, неприятно такое слышать
я преподаватель по образованию и по профессии и мне прекрасно(уж точно лучше чем ей) известно, каких студентов мы набираем и каких специалистов выпускаем на педагогические специальности. Простите, но без практики педагогом не стать. Молодых и талантливых полно. Такие студенты порой приходят, что их педагогам надо в пояс кланяться за качество подготовки. Кто хочет учиться-тот научится нужному и у "среднего" учителя, а кто не хочет/не может--увы и ах, но и самый расчудесный не научит.
Самое главное-это адекватность педагога, без профессионального выгорания. А знает он в любом случае больше чем его ученики. Причем здесь наличие/отсутствие "предпринимательских" качеств?
