Был сегодня на живом Немане
Мы вчера с товарищем тоже выехали на живой Неман, разведывали новые места. Такие красоты есть, что просто офигеть! Пожалел, что фотик не взял с собой, а телефоном такой нереал снимать как-то рука не поднялась. Место чисто весеннепоплавочнолетнеспиннинговое: обширные отмели, перекаты, протоки. Пожалели, что летом не доехали, план на следующий год будет...
По рыбе у меня 3 шнура + 1 хороший, граммов под 300, окунь. У товарища 1 шнур. Что характерно: я решил, учитывая условия ловли, не изменять себе и ловить летней снастью на летние приманки, а именно вертухи. Начал с мелких, 1го номера - безрезультатно. Повесил самую большую из оставшихся после отрывов последних выездов комет-тройку. Сразу же, одного за другим, выловил двух шнуров, после чего благополучно ее оторвал. С двойками было уже совсем не то пальто: с трудом вымучил окуняку и еще одного совсем мелкого шнурка.
Осталось ощущение незавершенности: уезжал со стойким чувством, что будь у меня еще парочка троек, а лучше четверок - потенциал вертушки на осенней неманкой отмели раскрылся бы полнее...
Воблеры и джиг помалкивали у меня, и лишь напарник джижкой под берегом совратил своего единственного шнуровича. Получился общий счет 4:1 в пользу вертушек.
"В чем сила, брат?" ©
ЗЫ интересный момент: необычайно активно для этого времени года плескалась у поверхности рыба. Пытался поппером соблазнить - не вышло. Осень однако...