пристает с разговорами и вопросами, а они общаться с малышней не хотят, делают вид, что не замечают, а сами смеются. Малому пофиг-все равно продолжает "общаться". Раз так "дообщался" на площадке-мальчика постарше "задирал", хотел с ним на мечах сражаться-получил свое, со второго раза уже не лез.
о, наша история... при чем оч любит со старшими общаться. часто его "крайним" в играх делают, потому что не успевает за ними, потому что они умнее, хитрее, сообразительнее, но поплачет, пообижается и все равно прет к старшим друзьям.

единственное, что учу не лезть в драку со старшими, и уметь решать вопросы диалогом. дракой любой дурак может, а ты реши словами.
на днях из продленки забирала, он возле медпункта с двумя девочками 6-тиклассницами мило общался

на прощание сказал: - Пока, девченки!

Спрашиваю о чем говорили, говорит я им примеры решал, а они на калькуляторе проверяли ответы... сказали, что я как шестиклассник решаю, или даже, как восьмиклассник)))
У меня дочка бы в жизни не стала бы разговоры заводить с незнакомыми девочками-мальчиками, и если бы к ней первой обратились, то еще и смущаться-стесняться могла бы...

ну, все дети разные...