и чего вы на всех ополчились
И не оправдывайтесь ни перед кем. А если рассуждать как большинство здесь, то и не кому будет тогда усыновлять.
Я не на кого не ополчилась, просто действительно как будто мне приходиться оправдываться. Еще раз повторюсь: цель темы не обсуждение меня конкретно, а обсуждение тех проблем, с которыми люди либо сами, либо по наслышке сталкивались.
Не знаю, может сейчас что-то поменялось, но 7 лет назад близкие мне люди усыновляли ребенка и забирали мы его прямо из БСМП.
Так мне объяснила женщина по телефону из отдела образования, которая занимается этими вопросами.
ну понятно мама-папа решили, что хотят усыновить ребенка, а детей своих вообще надо спрашивать или нет?
Мой старший ребенок согласен, младшего пока спросить не могу

не приняла же решение, а только думает об этом,взвешивает все "за" и "против".И понятно, что решение будет принимать не она одна, а вместе с семьей.
Абсолютно с вами согласна.
Может стоит подумать о возможности гостевой семьи для начала?
Гостевая семья больше, как мне кажется, подходит для взрослых детей. Я же хочу маленького, чтобы он с самого детства рос в семье, ведь именно в ней (не буду перечислять что именно) закладывается очень многое для дальнейшей жизни человека.
Согласна.Пусть у вас все получится и ваш муж захочет усыновить ребеночка так же как и вы.И не оправдывайтесь ни перед кем. За одно только ваше стремление к этому вы большая молодец.А если рассуждать как большинство здесь, то и не кому будет тогда усыновлять.
Большое Вам спасибо

не является правильным и зрелым (на мой взгляд)...
Возможно, я с Вами соглашусь. Но я очень этого хочу, поэтому буду стараться сделать все от меня зависящее.