Ну я читала. На мой взгляд, это Вы неадекватны. Ваши посты в теме католицизма еще ничего. Но в исламе , как бес вселяется, унижаете и оскорбляете, не сдержанны и агрессивны.
Мне всегда интересны ново зарегистрировавшиеся, ибо это или свежий взгляд, или старые знакомые но в новой личине. ну да ладно, сейчас не об этом. Скажу одно, хоть это не правильно, но мой тон более менее такой же, какой у кавказца на ветке католичество. Хотя мой тон, это реакция на тупое не желание вести диалог, вернее дискуссию. Поэтому я всё же остаюсь при своём, а вы имеете право иметь своё мнение.
Что касается оскорблений и унижений, то я думаю каким то чудным образом вы того же не увидели почему то со стороны кавказца, поять это сугубо ваша проблема.
Это Вы не можете объяснять постулаты своим языком, скидываете огромные куски текстов--- нате, читайте и просветляйтесь.
Абсолютно с вами не согласен. Постулаты я объяснить могу без проблем. Просто я специально брал цитаты с других источников и зачастую подписывал откуда и кто автор, что бы избежать обвинений, что я тут говорю за всю РКЦ и достаточно ли я компетентен. Некоторые вопросы нельзя открыть двумя словами или абзацами. Поэтому хоть трудно читать большие тексты, но для того, кто хочет разобраться и понять, это не проблема.
Это Вы на прямо поставленный вопрос отвечаете размыто, опять же кусками Священнописания( в коем полно аллегорий, метафор и гипербол), но их же надо растолковывать, а Вы на себя такой труд не берете.
Там где есть метафоры, и всё остальное что вы привели, там есть толкование. Но не вся Библия сплошь из них состоит. Если же я что то непонятное и размытое написал и не пояснил, то пожалуйста скопируйте этот текст с ссылкой на день и тему в ветке, я поясню, но я старался предельно ясно и максимально полно раскрывать тематику поднятого вопроса. Поэтому с этим я с вами не согласен, как по мне это ваше субъективное восприятие. Конечно в основном это касается Старого Завета.
Это Вы на прямо поставленный вопрос отвечаете размыто, опять же кусками Священнописания -- Вы не правы. что значит кусками Св Писания? А как иначе? Ведь не всю книгу приводить в цитате, в одной книге может быть тысячи тематик и разных по смыслу и роли, мыслей.
Или не умеете. Подобное делают большинство священнослужителей, может поэтому бежит от вас ваша паства в поиске Бога. И находит Его в исламе, в баптизме, у свидетелей Иеговы.
Тут конечно вы однозначно субъективны. Доказывать свои знания в богословии или в Библистике я тут не буду. Нет просто надобности, это форум а не теологический кружок или конференция. Кто хочет, читает, оценивает. Я знаю что пишу что касается теологии правильно, и моя совесть в этом плане чиста. Что касается других моментов, что то есть субъективное что то объективное, я же человек а не ангел или Папа Римский, который экс кафедра учит.
Про большинство священнослужителей, то вы перегибаете палку опять, жаль что вы принимаете чужую идеологию, хотя опять же, это ваше право. Так в принципе шаблонно и стандартно говорят протестанты, что касается священников в РКЦ. Их дело и их проблемы.
Что касается того, что паства РКЦ разбегается по сектам, то вы думаю не совсем владеете информацией, есть определённый процесс, кто то уходит к Иеговистам, кто то наоборот приходит от них, насытившись сектантской пропагандой. Коль была бы такая как вы описываете повальная деградация и миграция с РКЦ или ПЦ в секты протестантского толка, то в Гродно этих сектантов должно было бы быть море, но их немного, даже намного меньше чем в 90-х годах, кто понял куда попал, делали ноги, кто остался, те или имеют свой интерес, или запуганные армагедоном сектанты.
Что касается ислама, то не поленитесь, покопайтесь в инете, и увидите, что в Африке, в исламских странах этого континента христианство очень быстро развивается. У нас же, даже в той же арелигиозной Европе, в ислам переходят не многие, в принципе на уровне дозволенного. Что касается Баптистов и ежи с ними, то тут ноу комэнт!! Уходят как оттуда, так приходят и туда. Но не повально, посмотрите правде в глаза. А я лично уверен, что уходят и мечутся по сектам люди, с неустойчивой религиозной психикой, они как ушли с ПКЦ или ПЦ и пошли в секты, так же благополучно уйдут оттуда, конечно если выпустят. Это одно из главных отличие РКЦ и ПЦ от сект, тут добровольно, а там чревато последствиями. Но это уж совсем другая история.)))
Своим соотечественникам , принявшим другую религию, тоже выжжете клеймо на лбу?
Хм, я ничего не сказал, а меня уже обвиняют??? или это сугубо вопрос? Знаете что я вам скажу, веру человек получает с молоком матери, а коль так, то и в семье не без урода.
Вы возомнили себя Великим инквизитором? Или Богом? Или считаете, что другого мнения нет и быть не должно?
Хм, что то очень знакомые формулировки.....неужели вернулся под другой личиной наш сектант Прповедник?

? Мне сдавалось что это он меня так ласково называл. Вообще то я себя ни кем не возомнил, ибо я простой человек. Своей науки я не провозглашаю, в отличий от кагорт протестантских сект, и уважаю чужое мнение, но неприемлю когда втаптывают в грязь и топчут учение РКЦ и миллиарда верующих этой церкви. Если вы высказываете своё мнение, ради бога, мы спорим, я доказываю то и то, вы обратное, но когда начинаю обвинять что всё не то и не так, лишь потому что это учение РКЦ, то прабачце, ваши бредни я воспринимать не могу, а как католик имею обязанность противостоять ереси, тем более что это публичный форум.
Ну или 5 лет отучиться в Универе, любить свою профессию, получить диплом--- а его признают не действительным и утверждают , что то, чему учились--- чушь. Поменьше, господа, зашоренности, побольше терпимости и толерантности. Разве не этому учит истинное христианство
Христос учит тому, что будут вас лупить и преследовать за веру, но не бойтесь когда вас поведут на судилище, что и как говорить, ибо Св Дух будет за вас говорить.
Так вот, конечно Св Дух мягок и чересчур деликатен, а мой стиль ведения дискуссий жёсткий и не всегда спокойный, но одно другому не мешает, Иисус тоже жёстко часто выражался и не одного глупца ставил на место. Этот свой минус в дискуссии я признаю и уже неоднократно писал про это, а кого цепляет невозможность поспорить со мной, то это уже не мои проблемы. Спор с протестантами прошу заметить тоже часто переходил в монолог, когда на мои вопросы я так и не дожидался ответов. Как и с кавказцем так и кагортой протестантов. Но что мне поделать, радоваться что не нашёлся хороший богослов, с которым пришлось бы побороться, и сдуть пыль с богословских книжек.
Так а в чем жеш суть игры, объясните наконец. А то у всех одно на уме, как сказал
Не знаю сути игры. Меня там не было и я не играл. Знаю что претензий не было ни у властей ни у родителей. Для меня этого достаточно, не всегда что мы видим на фото, является логически законченной информацией. Тем более перемешивая фото якобы провокационного характера с литургии Святой Мессы, явный признак непонимания самими разоблачителями смысла игры и сути происходящего.
А то что у вас там на уме, это ваше дело, я уже писал, что состава нарушения прав детей или уголовного преступления там не нашли. Для меня это достаточно.
Просветите ,уважаемый Aquinas.
Каждый видит во всём это то, что хочет увидеть. Не более не менее. Когда я увидел эти фото в первый раз, у меня тоже промелькнула мысль о педофиле, но я уже писал, что имел возможность узнать про это, я знаю что ничего там такого не было. Ваше дело верить этому и ли нет, разве есть смысл переубеждать в этом мне кого либо??