Я училась в Гродненском Государственном Университете имени Я. Купалы на дневной форме обучения.
В всё-таки. Сколько парней из твоей группы в 20 лет работало и зарабатывало как было сказано раньше - на прокормить семью? Хотя судя по последующему - ты никого у себя в группе не знала.

Сама не работала во время первого студенчества, потому как считаю, что если девушке это не надо, то она может себе позволить не работать. На счет парней у меня другой взгляд на жизнь, настоящий парень с мозгами не может себе позволить не работать.
Наши ралюбимые ИМХО. Как говорится - ИМХО моё, но вы все должны делать так.
Мой друг, о котором я здесь вскользь упомянула учился в Нархозе на дневной форме обучения, в свои 18 лет открыл свой первый магазин, к 20 годам их было у него уже три, на четвертом курсе взял академ на год, так доучился годом позже. Мои вторые два друга учились, по-моему, если меня не изменяет память, в политехе на дневной форме обучения, организовали свой небольшой бизнес, занимались наружной рекламой. Это что касаемо моих друзей.
Бизнес это одно - а работать на госпредприятии во время учёбы (на 2-3 курсе) практически невозможно. Складывается впечатление, что расписание в заедениях именно с такой целью и делается. Попытайся мне ещё доказать что эти твои знакомые-бизнесмены свой стартовый капитал заработали сами (в частности в 18 лет). К тому же бизнес - удел не многих. Без связей/денег/головы специально под это заточенной там делать нечего. Только гробить себе нервы. И это аксиома. ВСЕ студенты не могут быть бизнесменами. Как и все не могут быть космонавтами/стюардесами/фотомоделями/(впиши мечту)

И как говорилось мною же ранее - давай без исключений из правил. А то я сейчас начну утверждать, что каждая студентка должна быть чемпионкой мира по какому-либо виду спорта. Я очень хорошо знаю такую девушку. И она тоже училась в ГрГУ.

У меня были знакомые пока я училась в Университете в Гродно, это была компания ребят, человек 8 парней, старше меня на 4 года, конкретно не могу сказать, чем каждый из них занимался, да я уже и не помню, только все они работали не "на дядю".
На тему слышу звон.... Собирались они пиво пить вместе - вот чем они замнимались!

К тому же возвраст... это было не 20 лет. А кто-то именно на 20 лет наезжал....
Я? Тебе? Это еще с какого перепуга? Если человек не способен заработать деньги, то все что ему остается - скулить и оправдываться. У меня таких друзей и знакомых никогда не было, к счастью.
Для тех кто не понял - я закончил ВУЗ. Только покажи (фраза [highlight]найди[/highlight] означала [highlight]покажи, что она может быть[/highlight], а не устрой - устроюсь я сам

) ты мне работу для студента дневной формы обучения? Не богатого. Без блата. Через биржу. Не дворники/уборщицы,а частичная занятость, позволяющая нормально учиться (то бишь вечер или утро)? Бизнес за чьи-то деньги удел немногих. Не надо мне говорить что твой знакомый в 18 лет заработал денег на свой магазин. А если не знашь достоверно, то лучше и не говори.
Во-первых, платное не везде. В Шотландии, например, высшее образование бесплатное и со стипендией. А во-вторых, какое это имеет отношение к тому что все студенты там работают и содержат себя полностью?
В большинстве оно всё-же платное.
Давай договоримся ты не будешь мне рассказвать про трудоустройство студента в РБ? А я не буду говорить тебе про западных студентов.
Здесь не запад. Реалии совсем другие.
Я пишу о всех своих знакомых парнях, а ты пишешь о себе и себе подобных, которым всегда кто-то что-то не дадал то возможности, то ума. Еще раз скажу, что я не общалась со всеми однокурсниками, поэтому и не могу тебе назвать пол-курса работающих.
Почему так любим скатываться на личности? Кто мне не дал заработать в 20 лет? Небогатые родители без мохнатых рук. И .... не скажу кто - не люблю я политики на форуме. Она рано или поздно форум и убьёт.
Без личностей. Ты не работала во время учёбы (своей первой) чтобы упрекать меня (да и остальных) в том, что мы не работали.
Хотя вру

. Я работал.
На 5 курсе. Но было мне уже
24, а не 20. Устраивался по блату. Но на те деньги семью всё равно прокормить было нереально. И именно с 4-5 курса и начинают работать. Но уж никак не с 2-3го.
[highlight]2 Юнона[/highlight]: 100% контрацептивы не бывает. В курсе?