а кто об этом речь ведет?
на данный момент ей выгодно сидеть в декрете на соц выплатах. что будет дальше- откуда я знаю? потом спрошу Смеющийся
ты ведешь речь о социально-ориентированном государстве

так... договаривай что к чему

да, ее детское пособие+пособие по безработице (которого скоро не будет)+доплата на квартиру при очень низком уровне семьи - вполне себе даст 1000 евро. но при таком уровне семьи.. понты это, что дешевле сидеть дома или разгильдяйство
кстати, про полтора года пособия по безработице - звиздеж

1ый столбик сколько на последней работе до увольнения проработал, 2ой - возраст, 3ий - сколько по времени пособие. но ни разу не дольше 12 месяцев, если подруге на за 50.
Dauer einer vorherigen versicherungspflichtigen Beschäftigung Vollendung des Lebensjahres Dauer des Anspruchs auf Arbeitslosengeld
12 Monate 6 Monate
16 Monate 8 Monate
20 Monate 10 Monate
24 Monate 12 Monate
30 Monate 50-ter Lebensjahr 15 Monate
36 Monate 55-ter Lebensjahr 18 Monate
48 Monate 58-ter Lebensjahr 24 Monate
пособие на ребенка или 12 месяцев или 14, но 14 в том случае, если декрет разделен с мужем. и муж минимум 2 месяца сидит дома. но это некруто.
фи. так что берем 12. но работавших перед этим. если не работали, то живем на 300 евро в месяц+десткие деньги+на квартиру при нищем муже. тогда до 600 евро дотянем, может быть. но это, да, почти то же, если зарплата в 1400 евро брутто.
Но обвинять незнакомого человека во лжи,не зная деталей, мягко скажем, не прилично...
Хотя может у статусных такое поведение -это норма)))))) (смайл сарказм)
я практически настаиваю на ее лжи о ее безоблачной жизни на пособия на 1000 евро.. с садиком и танцами

ну, да, с высоты статуса, а как же

думаю, многие бы в Беларуси не хотели бы такой жизни в Германии..