Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 11:20:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 69 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Аварии - 46  (Прочитано 116377 раз)
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 07 Октябрь 2013, 14:41:03 »

данная разметка всего лишь говорит о том где нужно остановиться чтобы уступить дорогу (если в этом есть необходимость)
понятие уступи дорогу не связано напрямую с понятиями главная-второстепенная.
кто кому должен уступать - определяют ПДД и в случае включенных светофоров, и в случае выключенных (или если они отсутствуют).
разметка 1.13 насколько я помню указывает где нужно уступать дорогу. в ПДД по моему это четко не прописано, сказано просто что это место где нужно уступить дорогу. а вот принуждает она к остановке или всего-лишь указывает что если нужно уступать, то делать это надо в этом месте - по моему не разъяснено. и если не ошибаюсь, то то как указано в ПДД - трактуется именно как место, где нужно уступать если вообще нужно уступать (по знакам, светофорам и т.д., то есть разметка сама по себе явным образом не требует уступать дорогу

право проезда, и кто кому должен уступать определяется не разметкой и принципами главная-второстепенная, а светофорами (если они включены). так что Сашин все таки прав.

Добавлено: 07 Октябрь 2013, 14:43:35
фактически действия такие: перед светофором сплошная линия. это место где нужно остановиться при горящем красном. после светофора разметка уступи дорогу, и именно перед ней вы должны остановиться если едете там и обязаны уступить дорогу (не применяя к кольцу, например вы хотите повернуть налево и должны уступить дорогу встречным, или вы хотите повернуть под горящую стрелку...). если же вы едете под основной сигнал светофора и никому не должны уступать дорогу при движении в данном направлении, то и останавливаться перед 1.13 вы не должны.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 69 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт