Я так понимаю, духа соперничества у меня нет, чего еще?
у тебя боевое детство из-за наличия брата) и иных соседских веселых детей))))
вообще зачем сравнивать что-то и кого-то. смысл? каждый поступает так, как ему кажется лучше)
то есть выходит и без сада можно создать нормальные условия для развития ребенка, выходит так? было бы желание?
Не понимаю, то несколько страниц убеждают что социальное развитие без сада не возможно, то оказывается что при наличии брата и соседских детей возможно. Что-то не вяжется.
Кстати сейчас по сравнению с тем же совдепом оооочень много детей не ходят в садик. А даже если и идут, то гораздо позже, чем раньше. Вот я и не могу понять в чем таки прям жизненно важная необходимость для ребенка 2-3 лет посещать садик?
П.С. Я вообще за садик, если че, мне кажется с ним проще и удобней, но простите не с такой адаптацией, когда ребенок воем воет, упрашивает маму, его отдирают от маминых ног, год ходит в сад с ором по утрам, не ссыт, не ест... Это простите, не адаптация, это зверство и издевательство.

Даже моя мама, которая работала в яслях ( и я там даже пару месяцев пробыла) не понимает, как такое возможно

ИМХо