Дело в том, что моя депрессия - это образ жизни....я не могу из неё выйти...сколько не пыталась....я даже научилась её скрывать, научилась выдавливать из себя улыбку, когда мне дЕлать этого совсем не хочется... Но оставшись наедине с самой собой, эта депрессия опять дает о себе знать: начинаешь думать о таких вещах. что мозг закипает... одно время я даже пыталась вести дневник и записывать туда все свои чувства и мысли, чтобы хоть как-то "очистить" голову...но это мало помогало....перечитывая свои записи, появлялись другие мысли, ещё хуже прежних.......
Кто-то говорил, что нужно чаще проводить время в хороших компаниях....чаще гулять - это конечно отвлекает, но от депрессии не лечит!
TIFFI Депрессия не может быть образом жизни...только если Вы сами не хотите постоянно пребывать в таком состоянии... Может у Вас не депрессия совсем, а просто меланхолия...?
А по поводу выхода из депрессии..я уже говорил, что самому (одному) очень тяжело выйти...Иногда просто не хватает сил....или банального толчка...пинка даже если хотите... Так что Вам нужен кто-то, кто сделает это!
ты лучше спроси,чего я не делала... наверное только не пробовала покончить жизнь самоубийством... и то потому-что это не выход......
KatrinkaЕсли Вы не вбили гвоздь в стену, потому что он согнулся, это еще не значит, что и все остальные гвозди согнутся... Это я про то, можно ведь пробовать и пробовать....искать что-то другое...
А вот про самоубийство...даже и думать не смейте!!! И не только потому, что это не выход (это как раз-то и выход...выход из всего...и навсегда), а потому, что жизнь настолько хороша...(бывает...иногда), что нужно воспользоваться малейшим шансом, чтобы удостовериться в этом....