Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 17:40:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Разговоры ни о чем
(Модераторы: Tutanhamon, ИГОРЁК) > Тема:

Жизнь в депрессии.....

Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жизнь в депрессии.....  (Прочитано 14424 раз)
НЮ
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #30 : 13 Декабрь 2007, 21:46:48 »

2 Donn Black: тут каждый высказывал свое мнение по данной проблеме, а советы давал исходя из своего опыта, т.е. как каждый сам вырывался из лап депресняка. Поверь мне, я была еще в худшем состоянии, и уверена на все сто, что спасание утопающего-дело рук самого утопающего. А если уж совсем не по силам, то не х#р грузить друзей и родных, а идти к специалистам, которые без ущерба для себя направят твое сознание в нужное русло. Еще раз повторюсь: все свои проблемы человек создает себе сам, и может загнать себя до такого(если вовремя не остановиться), что просто перестанет существовать как личность.

Вами управляет тот, кто вас злит..
atasia@@@
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 13 Декабрь 2007, 21:56:41 »

у меня тож часто дипресняк,но кроме меня самой никто мне не может помочь. :)важно саму себя убедить, что всё зае..сь, и всё происходящее вокруг уже не твои проблемы Строит глазки

ДА! Я ТАКАЯ!!!!!!
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 13 Декабрь 2007, 23:44:32 »

2 Donn Black: тут каждый высказывал свое мнение по данной проблеме, а советы давал исходя из своего опыта, т.е. как каждый сам вырывался из лап депресняка. [highlight]1[/highlight]Поверь мне, я была еще в худшем состоянии, и уверена на все сто, что спасание утопающего-дело рук самого утопающего. А если уж совсем не по силам, [highlight]2[/highlight]то не х#р грузить друзей и родных, а идти к специалистам, которые без ущерба для себя направят твое сознание в нужное русло. Еще раз повторюсь: [highlight]3[/highlight]все свои проблемы человек создает себе сам, и может загнать себя до такого(если вовремя не остановиться), что просто перестанет существовать как личность.

1. Интересно, а откуда Вы знаете, что были в еще более худшем состоянии??? Откуда Вы знаете состояния других людей???

2. Не соглашусь!!! родные и близкие для того и нужны, чтобы подставить плечо в тяжелой ситуации, чтобы помочь решить проблему, чтобы поддержать... В депрессивном состоянии очень хочется простого человеческого понимания...и поддержки. И лучше (намного лучше), если эта помощь исходит от близкого Вам человека, а не от бесчувственного бревна, имеющего диплом психолога и которому глубоко наплевать, что там у тебя происходит....

3. Тут я вынужден согласиться! Да, человек сам создает себе проблемы.... но далеко не всегда может так же самостоятельно их решить.... Для одних достаточно маленького усилия воли, чтобы выскочить из черной полосы....другим - небольшого пинка со стороны.....а вот третьим нужна поддержка!!! Помощь!!! Потому не надо всех равнять....у каждого депрессия проходит по разному....

Отсюда мораль: не бойтесь попросить помощи у близких и родных....не бойтесь их "загрузить"... Тем самым Вы ничего не потеряете: либо получите поддержку и Вам станет легче....либо поймете, что этот человек и не близкий Вам совсем....
Maxi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Декабрь 2007, 01:07:33 »

Отсюда мораль: не бойтесь попросить помощи у близких и родных....не бойтесь их "загрузить"... Тем самым Вы ничего не потеряете: либо получите поддержку и Вам станет легче....либо поймете, что этот человек и не близкий Вам совсем....
Тем самым вы испытаете ещё один удар судьбы, поняв что этот человек и не близкий Вам совсем... Грустный
Anny_
Почетный гродненец

Для мира ты кто-то...А для кого-то ты-целый мир...

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 14 Декабрь 2007, 01:38:43 »

а я полностью согласна с Donn Black.. :-?все правильно сказал..трудно выйти из такого состояния самой..вот у меня сейачс тоже самое в жизни творится..уже начиная с осени..все у меня хорошо в жизни,но меня ничто не раудет ..совершенно..ни какие-либо покупки,походы по магазинам..конечно у меня етсь проблемы,но они не значительные..я даже не знаю из-за чего вес началось.но сама не могу выйти из этого состояния..хотя очень хочу..может просто надо что-нибудь изменить.. Обеспокоенный

Все будет хорошо..Я это точно знаю!!!)
DedMOro3
Гость
« Ответ #35 : 14 Декабрь 2007, 02:09:09 »

2 Donn Black: тут каждый высказывал свое мнение по данной проблеме, а советы давал исходя из своего опыта, т.е. как каждый сам вырывался из лап депресняка. [highlight]1[/highlight]Поверь мне, я была еще в худшем состоянии, и уверена на все сто, что спасание утопающего-дело рук самого утопающего. А если уж совсем не по силам, [highlight]2[/highlight]то не х#р грузить друзей и родных, а идти к специалистам, которые без ущерба для себя направят твое сознание в нужное русло. Еще раз повторюсь: [highlight]3[/highlight]все свои проблемы человек создает себе сам, и может загнать себя до такого(если вовремя не остановиться), что просто перестанет существовать как личность.

1. Интересно, а откуда Вы знаете, что были в еще более худшем состоянии??? Откуда Вы знаете состояния других людей???

2. Не соглашусь!!! родные и близкие для того и нужны, чтобы подставить плечо в тяжелой ситуации, чтобы помочь решить проблему, чтобы поддержать... В депрессивном состоянии очень хочется простого человеческого понимания...и поддержки. И лучше (намного лучше), если эта помощь исходит от близкого Вам человека, а не от бесчувственного бревна, имеющего диплом психолога и которому глубоко наплевать, что там у тебя происходит....

3. Тут я вынужден согласиться! Да, человек сам создает себе проблемы.... но далеко не всегда может так же самостоятельно их решить.... Для одних достаточно маленького усилия воли, чтобы выскочить из черной полосы....другим - небольшого пинка со стороны.....а вот третьим нужна поддержка!!! Помощь!!! Потому не надо всех равнять....у каждого депрессия проходит по разному....

1. Субьективно согдасен. Чужая душа всегда потемки.

2. Незачем нагруать близкого человека своими проблемами. Это Ваши и только Ваши трудности.

3. Если человек не может сам решить свои проблемы - он неудачник.
KUSH_A
Почетный гродненец

:-P

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 14 Декабрь 2007, 03:34:41 »

2 сергей, не согласна с тобой по поводу 2и 3 пункта, близкие люди на то и есть, чтобы помогать,+ не всегда человек сам способен все решить,порой не хватает поддержки и веры в тебя:)

....................................................................................................................................................

kuzia.
Гость

Email
« Ответ #37 : 14 Декабрь 2007, 03:36:14 »

2Сергей
Ну зачем же сразу неудачник!? Как говорится от тюрьмы, от сумы и от болезни не зарекайся! Депрессия это своего рода болезнь, так что думаю слово "неудачник" тут не вполне корректно.  Подмигивающий
DedMOro3
Гость
« Ответ #38 : 14 Декабрь 2007, 03:38:15 »

Это моё субьективное мнение.
hort
Настоящий гродненец

(033) 687-26-34

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Декабрь 2007, 09:14:13 »

Меня обычно из депресняка выводит особая музыка, занятость чем-либо так, чтобы не было времени отвлечься, да крепкий сон. В такие тяжёлые дни стараюсь не слишком с людьми общаться - терпеть не могу грузить кого-то своими бедами, сам разберусь. И до сих пор разбирался:)

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14 Декабрь 2007, 12:31:22 »

Повторюсь это ЛЕНЬ. Одно из острых проявлений.
И ЖАЛОСТЬ к самому себе. Вопрос что хуже?! Никто не любит жалости. Может и не осознанно, но не любит. Но именно из за жалости много плохого творится....
Пост №34 от Макси (+1 кстати) присоединяюсь с этим же вопросом. Когда "завязываешься" на человеке а он на тебя плюёт - хороший бонус к текущей депрессии!
№36 Сергей - согласен полностью (+1  Подмигивающий).

Хватит ныть! Займитесь собой, своей головой, делайте хоть что-нибудь, чтобы изменить своё текущее состояние! И не надо валить на кого-либо другого! Всё ТУТ (указывая на голову)

Кстати клин клином. Помню как то в прошлом году, когда начал ощущать, что депрессую - начал слушать Апокалиптику. Парадоксально, но помогло. Правда всё это ИМХО!

Со слов Дона выходит - у кого-то депрессия, поэтому он не ходит, не ест не пьёт... "Вот депрессия у меня - ну совсем ничего не хочу" (конечно с перегибом - согласен) но хоть что-то же вы делаете? Так заставьте себя сделать ещё чуть-чуть больше!

ЗЫ: Жизнь странная штука - если хочешь д3рьма - пожалуйста - эшелонами! Хочешь прекрасного - даже в хмурую погоду ты увидишь что-нибудь красивое и приятное. Важно настроиться. И лучше всего самому.

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 14 Декабрь 2007, 20:14:00 »

Тем самым вы испытаете ещё один удар судьбы, поняв что этот человек и не близкий Вам совсем...
Maxi
Тем самым Вы в очередной (а может и в первый) раз выкидываете дерьмо из своей жизни... А такой процесс не может не приносить удовольствие...

Сергей
Понимаю, что Вы высказали Ваше мнение...но п.2 и 3 никуда не годятся!!! Если постоянно думать, что это мои и только мои трудности, то я еще больше замкнусь, что, в свою очередь, еще больше усугубит депрессивное состояние.
Невозможность решить свои проблемы и неудача - вещи абсолютно разные! Я могу НЕ решить их на данном этапе, но решив их через месяц, я буду может даже в более выигрышном положени...

Со слов Дона выходит - у кого-то депрессия, поэтому он не ходит, не ест не пьёт... "Вот депрессия у меня - ну совсем ничего не хочу" (конечно с перегибом - согласен) но хоть что-то же вы делаете? Так заставьте себя сделать ещё чуть-чуть больше!
arikter
Человек в депрессии конечно же что-то делает. Но делает он в основном то, что предписала ему природа с рождения. Все действия направлены на удовлетворение инстниктов....пищевого...самосохранения...(в основном только эти). А потому такие действия происходят практически под действие подсознания.... А чтобы сделать "ещё чуть-чуть больше!" нужна кора....а для этого нужно желание.....а его нету....
И повторюсь еще раз: депрессия депрессии рознь! И не надо путать депрессию с банальной хандрой или подавленным настроением....
И еще

Jammin
Гродненец
**

зайчик фу-фу

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 14 Декабрь 2007, 21:57:01 »

кушай побольше шоколадок !!!!! Улыбка

пам-пам
Maxi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 14 Декабрь 2007, 22:41:48 »

И слушай побольше хорошей музыки. Не просто хорошей, а такой, которая наполняет тебя силой. У меня, например, есть любимая группа, которая настолько заряжает позитивной энергией (особенно если послушать в наушниках), что настроение может измениться в абсолютно противоположную сторону
Darkconsciousness
Гость
« Ответ #44 : 15 Декабрь 2007, 00:29:28 »

И слушай побольше хорошей музыки. Не просто хорошей, а такой, которая наполняет тебя силой. У меня, например, есть любимая группа, которая настолько заряжает позитивной энергией (особенно если послушать в наушниках), что настроение может измениться в абсолютно противоположную сторону
Да... И желательно что-нибуть потежелее...
Ну ладно, пошутил и хватит... Просто у TIFFI переходный возраст и всё. Частая смена настроения, пофигизм сопряжённый со смыслом жизни, страх выбора и т.д. и т.п... Если всё время пускать нюни и грузится фигнёй то все от тебя отвернутся, и закончится это лёгким движением бритвы по венам...

А всего-то надо былобы както утром, только проснувшись, встать перед зеркалом и запрограммировать себя на координальные изменения...
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #45 : 15 Декабрь 2007, 01:44:26 »

если она пиши про это, значит у неё есть желание. если это серьезно и она понимает, что надо что-то делать - непременно сделает. по крайней мере обратится к психотерапевту (что является самым лучшим способом, но самым сложным психологически).
другие дела отвелекают от состояния дипрессии.

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Maxi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 Декабрь 2007, 20:23:37 »

если она пиши про это, значит у неё есть желание. если это серьезно и она понимает, что надо что-то делать - непременно сделает. по крайней мере обратится к психотерапевту (что является самым лучшим способом, но самым сложным психологически).
другие дела отвелекают от состояния дипрессии.
Может психологически будет легче, если обратиться не к психотерапевту, а к психологу. А то многих само слово "психотерапевт" пугает, т.к. оно похоже на "психиатр", а это значит сумасшедший дом и т.д.
hort
Настоящий гродненец

(033) 687-26-34

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15 Декабрь 2007, 21:34:09 »

Прям про меня сказал! Для меня это Lacrimosa - потому что сначала песни у них обычно грустные и медленные, а к концу на такой позитив выезжают, что оставаться грустным невозможно Подмигивающий

DimaFromGrodno
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 15 Декабрь 2007, 22:17:30 »

2 hort
Знаю такую группу. классные темы. Особенно Лихтгезтальт и Кельх дер либе.
Только они какие-то неопределённые по-моему.
zebra
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 16 Декабрь 2007, 01:11:56 »

Реальная депрессия насколько мне известна лечится даже при участии психологов или психиатров,но если у тебя просто плохое настроение(пусть даже и слишком затянувшееся,)то попробуй занять все свое свободное дело:уборка по дому,сходить в магазин,на дискотеку,на выставку какую-нибудь...или лучше сама организуй выставку чего-нибудь(ведь говорят что большинство творческих людей создавали свои работы в периоды дипрессий и др.)
..webgirl..
Настоящий гродненец

я могу всегда заставить тебя улыбнуться))

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 16 Декабрь 2007, 01:52:16 »

Последние пол года живу в постоянной депрессии... У меня никогда нет настроения, ничего не хочется делать...ни к чему не стремлюсь, в общем кажется, что смысл жизни потерян Грустный
На глазах все время слёзы...причем абсолютно по непонятным мне причинам...просто хочется плакать Плачущий
У кого-нибудь было такое? И как можно выйти из этого состояния?

было такое, ток не пол года, а чуть меньше, около 5 месяцев,симптомы были те же что и у тебя, все друзья говорили что ты что ты, чистили мозги, потом кое что узнала, и всё, всё как рукой  сняло, сча хожу веселюсь, бешусь, стала оч бесбашенная девчёнка, поуистка..
я там ещё про друзей читала, так вот, наоборот, друзья должны помочь(ну конечно же своё желание тож надо името), это же всё таки друзья, если настоящии то и без твоих слов поймут что  с тобой, и знают какой слово нужно сказать, что б не задеть тебя, а наобор подбодрить)))
в этом ещё оч большую роль игрюют друзья и окружающие, играет больше именно их отношение к тебе, и их поддержка,,,..
просто стань побольше видиться с друзьями, хоть и трудно но надо,,
как говорить перед уходом нацепила улыбку и пошла)))
нелюблю натянутую улыбку, но без неё никак, если б не она, была бы вообще попа)))
так что больше держись друзей, родных, короч окружающих тебя людей)))

качественная подготовка - залог твоего успеха)

Havalo
Почетный гродненец

Не Обращаться в ЛС

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 16 Декабрь 2007, 02:03:58 »

Жизнь в депресии это не жизнь,лучше сразу сдохнуть
Maxi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 16 Декабрь 2007, 12:47:46 »

мда, оптимистично...
hort
Настоящий гродненец

(033) 687-26-34

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 16 Декабрь 2007, 21:54:21 »

DimaFromGrodno, в контексте данной темы я имею в виду такие песни, как Tranen Der Sehnsucht, концертные версии Seele In Not, Deine Nahe, Versiegelt Glanzumstromt, Versuchung - именно за то, что начинаются они очень грустно. И ты принимаешь их, потому что находишься в подобном состоянии. А затем композиция неуловимо менятется, становится весёлой, энергичной - и ты вслед за ней. Тут получается что-то вроде гипноза. Наверное, для каждого есть подобная музыка.
Лана, харе оффтопить. Тут всё-таки не музыку обсуждаем.

arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 17 Декабрь 2007, 13:13:12 »

Апокалиптика как способ!
Хотя может и Лакримозу поискать?  Улыбка

Насчёт выхода из депрессии... не помню, писал ли в этой теме (а то их подобных хватает везде!) - физические нагрузки - хорошо помогают. Особенно если это что-либо боевое.  Боль/усталость помогает отвлечсья от груза.
Позитивней надо быть господа. И всё тут!

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 17 Декабрь 2007, 13:58:01 »

ну не знаю, как по поводу тяжеляка, обычно в убитом состоянии слушаю Radiohead, чтоб расслабиться или Muse, чтоб хоть как-то привести себя в чувство.
Katrinka
Молодой Гродненец
*

хорошая,а когда плохая,ещё лучше!

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 17 Декабрь 2007, 18:31:33 »

а я не могу выйти из состояния депрессии уже полгода... не знаю,что делать...ничего не получается...  Плачущий
amazonk^a
Гродненец
**

я такая как есть и меняться не собираюсь.......

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 17 Декабрь 2007, 19:18:44 »

У МЯ дипресия приводит к лишению волос на бошке ну вот в последни раз приспичело ме челочку сделать ----------ООООООООО боже лучшебы я просто голову отрезала!!!! Злой Шокирован
и кстати про шоколад там есть гармоны радости!!!! Показывает язык
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 17 Декабрь 2007, 20:34:39 »

а я не могу выйти из состояния депрессии уже полгода... не знаю,что делать...ничего не получается...  Плачущий

Katrinka
А ты уже что-нибудь делала? Что именно?
sokol
Молодой Гродненец
*

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 17 Декабрь 2007, 20:48:43 »

покрайней мере она написала об этом сдесь
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в: