НЮ
|
2 Donn Black: тут каждый высказывал свое мнение по данной проблеме, а советы давал исходя из своего опыта, т.е. как каждый сам вырывался из лап депресняка. Поверь мне, я была еще в худшем состоянии, и уверена на все сто, что спасание утопающего-дело рук самого утопающего. А если уж совсем не по силам, то не х#р грузить друзей и родных, а идти к специалистам, которые без ущерба для себя направят твое сознание в нужное русло. Еще раз повторюсь: все свои проблемы человек создает себе сам, и может загнать себя до такого(если вовремя не остановиться), что просто перестанет существовать как личность.
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
atasia@@@
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
у меня тож часто дипресняк,но кроме меня самой никто мне не может помочь. :)важно саму себя убедить, что всё зае..сь, и всё происходящее вокруг уже не твои проблемы 
|
|
|
|
ДА! Я ТАКАЯ!!!!!!
|
|
|
Donn Black
|
2 Donn Black: тут каждый высказывал свое мнение по данной проблеме, а советы давал исходя из своего опыта, т.е. как каждый сам вырывался из лап депресняка. [highlight]1[/highlight]Поверь мне, я была еще в худшем состоянии, и уверена на все сто, что спасание утопающего-дело рук самого утопающего. А если уж совсем не по силам, [highlight]2[/highlight]то не х#р грузить друзей и родных, а идти к специалистам, которые без ущерба для себя направят твое сознание в нужное русло. Еще раз повторюсь: [highlight]3[/highlight]все свои проблемы человек создает себе сам, и может загнать себя до такого(если вовремя не остановиться), что просто перестанет существовать как личность. 1. Интересно, а откуда Вы знаете, что были в еще более худшем состоянии??? Откуда Вы знаете состояния других людей??? 2. Не соглашусь!!! родные и близкие для того и нужны, чтобы подставить плечо в тяжелой ситуации, чтобы помочь решить проблему, чтобы поддержать... В депрессивном состоянии очень хочется простого человеческого понимания...и поддержки. И лучше (намного лучше), если эта помощь исходит от близкого Вам человека, а не от бесчувственного бревна, имеющего диплом психолога и которому глубоко наплевать, что там у тебя происходит.... 3. Тут я вынужден согласиться! Да, человек сам создает себе проблемы.... но далеко не всегда может так же самостоятельно их решить.... Для одних достаточно маленького усилия воли, чтобы выскочить из черной полосы....другим - небольшого пинка со стороны.....а вот третьим нужна поддержка!!! Помощь!!! Потому не надо всех равнять....у каждого депрессия проходит по разному.... Отсюда мораль: не бойтесь попросить помощи у близких и родных....не бойтесь их "загрузить"... Тем самым Вы ничего не потеряете: либо получите поддержку и Вам станет легче....либо поймете, что этот человек и не близкий Вам совсем....
|
|
|
|
|
|
|
Maxi
|
Отсюда мораль: не бойтесь попросить помощи у близких и родных....не бойтесь их "загрузить"... Тем самым Вы ничего не потеряете: либо получите поддержку и Вам станет легче....либо поймете, что этот человек и не близкий Вам совсем.... Тем самым вы испытаете ещё один удар судьбы, поняв что этот человек и не близкий Вам совсем... 
|
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
2 Donn Black: тут каждый высказывал свое мнение по данной проблеме, а советы давал исходя из своего опыта, т.е. как каждый сам вырывался из лап депресняка. [highlight]1[/highlight]Поверь мне, я была еще в худшем состоянии, и уверена на все сто, что спасание утопающего-дело рук самого утопающего. А если уж совсем не по силам, [highlight]2[/highlight]то не х#р грузить друзей и родных, а идти к специалистам, которые без ущерба для себя направят твое сознание в нужное русло. Еще раз повторюсь: [highlight]3[/highlight]все свои проблемы человек создает себе сам, и может загнать себя до такого(если вовремя не остановиться), что просто перестанет существовать как личность. 1. Интересно, а откуда Вы знаете, что были в еще более худшем состоянии??? Откуда Вы знаете состояния других людей??? 2. Не соглашусь!!! родные и близкие для того и нужны, чтобы подставить плечо в тяжелой ситуации, чтобы помочь решить проблему, чтобы поддержать... В депрессивном состоянии очень хочется простого человеческого понимания...и поддержки. И лучше (намного лучше), если эта помощь исходит от близкого Вам человека, а не от бесчувственного бревна, имеющего диплом психолога и которому глубоко наплевать, что там у тебя происходит.... 3. Тут я вынужден согласиться! Да, человек сам создает себе проблемы.... но далеко не всегда может так же самостоятельно их решить.... Для одних достаточно маленького усилия воли, чтобы выскочить из черной полосы....другим - небольшого пинка со стороны.....а вот третьим нужна поддержка!!! Помощь!!! Потому не надо всех равнять....у каждого депрессия проходит по разному.... Отсюда мораль: не бойтесь попросить помощи у близких и родных....не бойтесь их "загрузить"... Тем самым Вы ничего не потеряете: либо получите поддержку и Вам станет легче....либо поймете, что этот человек и не близкий Вам совсем.... 1. Субьективно согдасен. Чужая душа всегда потемки. 2. Незачем нагруать близкого человека своими проблемами. Это Ваши и только Ваши трудности. 3. Если человек не может сам решить свои проблемы - он неудачник.
|
|
|
|
|
|
|
KUSH_A
|
2 сергей, не согласна с тобой по поводу 2и 3 пункта, близкие люди на то и есть, чтобы помогать,+ не всегда человек сам способен все решить,порой не хватает поддержки и веры в тебя:)
|
|
|
|
....................................................................................................................................................
|
|
|
kuzia.
Гость
|
2Сергей Ну зачем же сразу неудачник!? Как говорится от тюрьмы, от сумы и от болезни не зарекайся! Депрессия это своего рода болезнь, так что думаю слово "неудачник" тут не вполне корректно. 
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Это моё субьективное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
Меня обычно из депресняка выводит особая музыка, занятость чем-либо так, чтобы не было времени отвлечься, да крепкий сон. В такие тяжёлые дни стараюсь не слишком с людьми общаться - терпеть не могу грузить кого-то своими бедами, сам разберусь. И до сих пор разбирался:)
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Повторюсь это ЛЕНЬ. Одно из острых проявлений. И ЖАЛОСТЬ к самому себе. Вопрос что хуже?! Никто не любит жалости. Может и не осознанно, но не любит. Но именно из за жалости много плохого творится.... Пост №34 от Макси (+1 кстати) присоединяюсь с этим же вопросом. Когда "завязываешься" на человеке а он на тебя плюёт - хороший бонус к текущей депрессии! №36 Сергей - согласен полностью (+1  ). Хватит ныть! Займитесь собой, своей головой, делайте хоть что-нибудь, чтобы изменить своё текущее состояние! И не надо валить на кого-либо другого! Всё ТУТ (указывая на голову) Кстати клин клином. Помню как то в прошлом году, когда начал ощущать, что депрессую - начал слушать Апокалиптику. Парадоксально, но помогло. Правда всё это ИМХО! Со слов Дона выходит - у кого-то депрессия, поэтому он не ходит, не ест не пьёт... "Вот депрессия у меня - ну совсем ничего не хочу" (конечно с перегибом - согласен) но хоть что-то же вы делаете? Так заставьте себя сделать ещё чуть-чуть больше! ЗЫ: Жизнь странная штука - если хочешь д3рьма - пожалуйста - эшелонами! Хочешь прекрасного - даже в хмурую погоду ты увидишь что-нибудь красивое и приятное. Важно настроиться. И лучше всего самому.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Donn Black
|
Тем самым вы испытаете ещё один удар судьбы, поняв что этот человек и не близкий Вам совсем... MaxiТем самым Вы в очередной (а может и в первый) раз выкидываете дерьмо из своей жизни... А такой процесс не может не приносить удовольствие... Сергей Понимаю, что Вы высказали Ваше мнение...но п.2 и 3 никуда не годятся!!! Если постоянно думать, что это мои и только мои трудности, то я еще больше замкнусь, что, в свою очередь, еще больше усугубит депрессивное состояние. Невозможность решить свои проблемы и неудача - вещи абсолютно разные! Я могу НЕ решить их на данном этапе, но решив их через месяц, я буду может даже в более выигрышном положени... Со слов Дона выходит - у кого-то депрессия, поэтому он не ходит, не ест не пьёт... "Вот депрессия у меня - ну совсем ничего не хочу" (конечно с перегибом - согласен) но хоть что-то же вы делаете? Так заставьте себя сделать ещё чуть-чуть больше! arikterЧеловек в депрессии конечно же что-то делает. Но делает он в основном то, что предписала ему природа с рождения. Все действия направлены на удовлетворение инстниктов....пищевого...самосохранения...(в основном только эти). А потому такие действия происходят практически под действие подсознания.... А чтобы сделать "ещё чуть-чуть больше!" нужна кора....а для этого нужно желание.....а его нету.... И повторюсь еще раз: депрессия депрессии рознь! И не надо путать депрессию с банальной хандрой или подавленным настроением.... И еще
|
|
|
|
|
|
|
Jammin
Гродненец
зайчик фу-фу
|
кушай побольше шоколадок !!!!! 
|
|
|
|
пам-пам
|
|
|
Maxi
|
И слушай побольше хорошей музыки. Не просто хорошей, а такой, которая наполняет тебя силой. У меня, например, есть любимая группа, которая настолько заряжает позитивной энергией (особенно если послушать в наушниках), что настроение может измениться в абсолютно противоположную сторону
|
|
|
|
|
|
|
Darkconsciousness
Гость
|
И слушай побольше хорошей музыки. Не просто хорошей, а такой, которая наполняет тебя силой. У меня, например, есть любимая группа, которая настолько заряжает позитивной энергией (особенно если послушать в наушниках), что настроение может измениться в абсолютно противоположную сторону Да... И желательно что-нибуть потежелее... Ну ладно, пошутил и хватит... Просто у TIFFI переходный возраст и всё. Частая смена настроения, пофигизм сопряжённый со смыслом жизни, страх выбора и т.д. и т.п... Если всё время пускать нюни и грузится фигнёй то все от тебя отвернутся, и закончится это лёгким движением бритвы по венам... А всего-то надо былобы както утром, только проснувшись, встать перед зеркалом и запрограммировать себя на координальные изменения...
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
если она пиши про это, значит у неё есть желание. если это серьезно и она понимает, что надо что-то делать - непременно сделает. по крайней мере обратится к психотерапевту (что является самым лучшим способом, но самым сложным психологически). другие дела отвелекают от состояния дипрессии.
|
|
|
|
|
|
|
Maxi
|
если она пиши про это, значит у неё есть желание. если это серьезно и она понимает, что надо что-то делать - непременно сделает. по крайней мере обратится к психотерапевту (что является самым лучшим способом, но самым сложным психологически). другие дела отвелекают от состояния дипрессии. Может психологически будет легче, если обратиться не к психотерапевту, а к психологу. А то многих само слово "психотерапевт" пугает, т.к. оно похоже на "психиатр", а это значит сумасшедший дом и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
И слушай побольше хорошей музыки. Не просто хорошей, а такой, которая наполняет тебя силой. У меня, например, есть любимая группа, которая настолько заряжает позитивной энергией (особенно если послушать в наушниках), что настроение может измениться в абсолютно противоположную сторону Прям про меня сказал! Для меня это Lacrimosa - потому что сначала песни у них обычно грустные и медленные, а к концу на такой позитив выезжают, что оставаться грустным невозможно 
|
|
|
|
|
|
|
DimaFromGrodno
|
2 hort Знаю такую группу. классные темы. Особенно Лихтгезтальт и Кельх дер либе. Только они какие-то неопределённые по-моему.
|
|
|
|
|
|
|
zebra
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Реальная депрессия насколько мне известна лечится даже при участии психологов или психиатров,но если у тебя просто плохое настроение(пусть даже и слишком затянувшееся,)то попробуй занять все свое свободное дело:уборка по дому,сходить в магазин,на дискотеку,на выставку какую-нибудь...или лучше сама организуй выставку чего-нибудь(ведь говорят что большинство творческих людей создавали свои работы в периоды дипрессий и др.)
|
|
|
|
|
|
|
..webgirl..
|
Последние пол года живу в постоянной депрессии... У меня никогда нет настроения, ничего не хочется делать...ни к чему не стремлюсь, в общем кажется, что смысл жизни потерян  На глазах все время слёзы...причем абсолютно по непонятным мне причинам...просто хочется плакать  У кого-нибудь было такое? И как можно выйти из этого состояния? было такое, ток не пол года, а чуть меньше, около 5 месяцев,симптомы были те же что и у тебя, все друзья говорили что ты что ты, чистили мозги, потом кое что узнала, и всё, всё как рукой сняло, сча хожу веселюсь, бешусь, стала оч бесбашенная девчёнка, поуистка.. я там ещё про друзей читала, так вот, наоборот, друзья должны помочь(ну конечно же своё желание тож надо името), это же всё таки друзья, если настоящии то и без твоих слов поймут что с тобой, и знают какой слово нужно сказать, что б не задеть тебя, а наобор подбодрить))) в этом ещё оч большую роль игрюют друзья и окружающие, играет больше именно их отношение к тебе, и их поддержка,,,.. просто стань побольше видиться с друзьями, хоть и трудно но надо,, как говорить перед уходом нацепила улыбку и пошла))) нелюблю натянутую улыбку, но без неё никак, если б не она, была бы вообще попа))) так что больше держись друзей, родных, короч окружающих тебя людей)))
|
|
|
|
качественная подготовка - залог твоего успеха) 
|
|
|
Havalo
|
Жизнь в депресии это не жизнь,лучше сразу сдохнуть
|
|
|
|
|
|
|
Maxi
|
мда, оптимистично...
|
|
|
|
|
|
|
hort
|
DimaFromGrodno, в контексте данной темы я имею в виду такие песни, как Tranen Der Sehnsucht, концертные версии Seele In Not, Deine Nahe, Versiegelt Glanzumstromt, Versuchung - именно за то, что начинаются они очень грустно. И ты принимаешь их, потому что находишься в подобном состоянии. А затем композиция неуловимо менятется, становится весёлой, энергичной - и ты вслед за ней. Тут получается что-то вроде гипноза. Наверное, для каждого есть подобная музыка. Лана, харе оффтопить. Тут всё-таки не музыку обсуждаем.
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Апокалиптика как способ! Хотя может и Лакримозу поискать?  Насчёт выхода из депрессии... не помню, писал ли в этой теме (а то их подобных хватает везде!) - физические нагрузки - хорошо помогают. Особенно если это что-либо боевое. Боль/усталость помогает отвлечсья от груза. Позитивней надо быть господа. И всё тут!
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
mockcount
|
ну не знаю, как по поводу тяжеляка, обычно в убитом состоянии слушаю Radiohead, чтоб расслабиться или Muse, чтоб хоть как-то привести себя в чувство.
|
|
|
|
|
|
|
Katrinka
Молодой Гродненец
хорошая,а когда плохая,ещё лучше!
|
а я не могу выйти из состояния депрессии уже полгода... не знаю,что делать...ничего не получается... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
а я не могу выйти из состояния депрессии уже полгода... не знаю,что делать...ничего не получается...  Katrinka А ты уже что-нибудь делала? Что именно?
|
|
|
|
|
|
|
sokol
Молодой Гродненец
Я люблю
|
покрайней мере она написала об этом сдесь