А я в Гродно к бабушке приезжала

И мы за квасом с сестрой ходили с бидончиком под Торгмаш... и в зоопарк

и гвоздь программы - зоомагазин, где нам полагался хомяк

и так раз в год бывало примерно...
а возле школы у нас в магазине продавали заварноной крем в пакетиках, м-м-м, вкуснотища...
а еще печеные грибочки и шляпка в шоколаде, а на ножке типа грибница - глазурь и мак)))
а ананасов я не ела мороженных

зато однажды папа на базе где-то урвал 2 ящика сока томатного!!! "Верасень" что ли... а как мама была рада, банки-то стеклянные

очереди помню, стояли ... да... помню у нас магазин игрушек был, забыла название и там пустые полки, совсем пустые... и вот привоз, огромная очередь и на одного ребенка разрешают одну игрушку. я выбрала куклу Мальвину с голубыми волосами

а сестре посудка алюминиевая досталась, до сих пор мама кофе заваривает в одном из ковшиков

а игры... мы в казаки-разбойники играли, и в море волнуется, и в цепи, и зарница у нас была...
а недалеко кирпичный завод и там в цеху газировочный автомат, и у друга там дедушка работал сторожем. можно было придти в обед и дедушка нам в бутылки набирал газировки, а мы дома в стакан варенье клали и газировку и был у нас божественный напиток

а конфеты из сахара в ложке плавленные?
а клубника с соседской грядки?
а ревень? мои дети не едят лопухи, как оказалось, а мы-то лохи были...

а по стройке в прятки?
Добавлено: 04 Октябрь 2013, 10:04:21
а зимой: санки, лыжи, дрында... паровозик из 10 санок, и крутая горка за домом...
и пешком в школу иногда по колено в снегу...
и вообще мы сейчас детей боимся отпускать одних во двор, а мы с третьего класса сами ходили в школу, дорога была через железную дорогу по тропинке, потом кладбище, поле и дорога к школе...
был и другой путь - поле, гаражи, железная дорога, поле и школа

а к железной дороге насыпь высокая, мы после школы там зимой на ранцах катались! о, ранцы! помните кожзам такой прямоугольный, синие, серые, красные , на такой похожие: