Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 04:15:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: !!! Крещение (все вопросы связанные с Таинст  (Прочитано 115992 раз)
Анатольевич
Гость
« Ответ #570 : 03 Октябрь 2013, 12:24:14 »

Анатольевич, не смешивайте понятия. Искушать Бога всякими безделицами и надеяться на Него - это разные вещи. В первом случае человек проверяет Бога, обнаруживая тем самым свое недоверие к Нему. Во втором случае - он действует, исходя из своей веры будучи уверенным в Его благом промысле о каждом из нас.
Господи, да что же Вы так реагируете? Это Ваш ребенок хотите крестите, хотите нет - это Ваши заботы! Я говорю как я поступаю и думаю.

К тому же вы не правы в том, будто я считаю что в данном вопросе нужно положится исключительно на волю Божию. В древней церкви существовал целый институт катехумената - многолетней подготовки людей к крещению.  Епископы посвящали их в особый чин оглашенных, Церковь молилась о них на каждой литургии (Сегодня же эта ектенья совершенно бессмысленна). Т.е. Церковь не полагалась здесь только на Волю Божию и не ждала пока они сами придут.
Я поступил по другому , потому что я не в древней Церкви. Причин много: Секулярный мир, нравственная деградация общества, величайшая по своим размерам пропаганда чуждых Христианству Ценностей, давление, давление и еще раз давление на сознание психику ребенка прямо скажу бесовских учений и т.д. Зачастую община и служители в Церкви уже не справляются с таким натиском антихристианского мира, что явно видно  в обществе и поэтому зачастую надежда остается только на милость Божию, молитву и как не странно мистическую сторону. Таинство Евхаристии вот что помогает устоять психике человека, а не воспитание, так как говорить вы можете много, а вот там говорят еще больше и еще сильнее убеждают искушая!

Нечто подобное сохранилось у католиков в их обязательной катехезе перед первым причастием.
Я в курсе что Вы из католиков!  Улыбка
Поэтому вы напрасно думаете, что я исключаю христианское воспитание до крещения.
В данном случае Вы воспитываете ребенка, это да, так же воспитывать будет общество и Вы будете своими силами противостоять этому воспитанию, без таинственной помощи Христа в виде таинства причастия Вашего ребенка в таинстве евхаристии. Вы любите говорить про древнюю Церковь, но вернитесь в настоящее сейчас условия другие.
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт