Анатольевич, не смешивайте понятия. Искушать Бога всякими безделицами и надеяться на Него - это разные вещи. В первом случае человек проверяет Бога, обнаруживая тем самым свое недоверие к Нему. Во втором случае - он действует, исходя из своей веры будучи уверенным в Его благом промысле о каждом из нас.
Господи, да что же Вы так реагируете? Это Ваш ребенок хотите крестите, хотите нет - это Ваши заботы! Я говорю как я поступаю и думаю.
К тому же вы не правы в том, будто я считаю что в данном вопросе нужно положится исключительно на волю Божию. В древней церкви существовал целый институт катехумената - многолетней подготовки людей к крещению. Епископы посвящали их в особый чин оглашенных, Церковь молилась о них на каждой литургии (Сегодня же эта ектенья совершенно бессмысленна). Т.е. Церковь не полагалась здесь только на Волю Божию и не ждала пока они сами придут.
Я поступил по другому , потому что я не в древней Церкви. Причин много: Секулярный мир, нравственная деградация общества, величайшая по своим размерам пропаганда чуждых Христианству Ценностей, давление, давление и еще раз давление на сознание психику ребенка прямо скажу бесовских учений и т.д. Зачастую община и служители в Церкви уже не справляются с таким натиском антихристианского мира, что явно видно в обществе и поэтому зачастую надежда остается только на милость Божию, молитву и как не странно мистическую сторону. Таинство Евхаристии вот что помогает устоять психике человека, а не воспитание, так как говорить вы можете много, а вот там говорят еще больше и еще сильнее убеждают искушая!
Нечто подобное сохранилось у католиков в их обязательной катехезе перед первым причастием.
Я в курсе что Вы из католиков!

Поэтому вы напрасно думаете, что я исключаю христианское воспитание до крещения.
В данном случае Вы воспитываете ребенка, это да, так же воспитывать будет общество и Вы будете своими силами противостоять этому воспитанию, без таинственной помощи Христа в виде таинства причастия Вашего ребенка в таинстве евхаристии. Вы любите говорить про древнюю Церковь, но вернитесь в настоящее сейчас условия другие.