Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 06:20:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 23 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: !!! Крещение (все вопросы связанные с Таинст  (Прочитано 115996 раз)
Анатольевич
Гость
« Ответ #570 : 03 Октябрь 2013, 09:56:37 »

Все это очень не простой вопрос. Тут правы и те и те. В частности одни пологают все исключительно на Волю Божию это сторонники отца Дмитрия, другим же (мне так же), ближе: Мф.4:6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Мф.4:7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего."

Да, участь каждого человека не известна никому кроме Бога, ни дни на земле, ни место пребывания после смерти земной.Но, я знаю одно, если ребенок мой "не дай Бог", в силу влияния современного секулярного мира выберет себе иной путь, не то что православный, а не христианский, то знаю точно, отвечать за это мне, так как я не предпринял никаких действий для этого. Первое действие это крещение. Вот мой сын, сегодня с каждым днем я это вижу все больше и больше, подвергается нападкам этого мира в виде детского сада, мультиков и так далее, все это практически никак не способствует тому что бы он стал Христианином, так как и в детском саду и в мультиках и так далее Христианства мало.Но я вожу его в Храм, я его причащаю, я стараюсь приобщить и приучить его к членству в Церкви и тогда уже точно если на то будет Воля Бога он станет Христианином. Но повторюсь, мы родители должны для этого тоже что то делать и даже не что то, а все силы для этого положить, а иначе за нас это сделает не христианский мир и это первое и есть таинство крещения.
Ну и на по следок одна история из Гродно.
Есть у меня один знакомый, ему 57 лет было когда на него напал недуг один, оказался он перед выбором идти к сектантам либо в Церковь. Повадились к нему эти сектанты с призывами о спасении в их секте но Слава Богу вспомнил он что мамка его Царство ей Небесное крестила его в Церкви, вот он и сказал себе и им нет, я крещеный, пойду лучше туда где мои(Обратите пожалуйста внимание на фразу: где мои). Теперь он ходит в Храм, недуг отступил, все наладилось (Всю жизнь он провел ооочень далеко от Христианства).
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 23 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт