В общем, суть в том, что тебе как спортивному человеку сыроедение явно не идет на пользу. Нет кальция - слабые кости, нет животных (именно животных) белков - недостаток мышечной силы, нет сбалансированности в минералах, витаминах, калориях - набор веса.
Проблема в том, что почти полтора года я чувствовал себя прекрасно на СЕ, и никаких животных белков мой организм никогда не требовал, кроме одного случая, когда где-то год назад у меня был срыв на сало с чесноком, я его жрал почти 2 недели как голодный зверь, потом отпало, прошло уже больше года и ничего подобного не хочется. Орехи кстати тоже отвалились..
Проблема началась в последние полгода. Насчет сбалансированности согласен, хотя я обычно прислушиваюсь к своему организму который всегда подсказывает каких продуктов мне не хватает. И если иногда хочется поесть каких-то варенных овощей или морепродуктов то я обычно себе в этом не отказываю, т.к. понимаю что переход должен быть разумным, постепенным и без фанатизма. Но при этом все же стараюсь не злоупотреб##ть варенкой.
А так, почитайте на досуге. И не верьте, что доживете до 150 лет очистив свой организм. Извините конечно, но помрете вы как и 99% населения планеты не дожив и до 90 лет.
Не ставлю перед собой подобных целей. Дело не в колличестве прожитых лет, а в качестве жизни.
Осторожно: сыроедение!
18.01.2013
Наталья Кириленко, бабушка внука-сыромоноеда, для УП.Жизнь
История занимательная, только по моему это какой-то уникальный случай. А насчет детей Изюма, видел я его недавно в городе с детьми, бегают прыгают все с ними в полном порядке.
Могу тебе предложить кое-что. Но не знаю твоего рациона.
Ничего особенного, сейчас с утра обычно либо зеленый коктейль, либо персики, бананы, яблоки. В течение дня арбуз, вечером овощной салат, иногда суши-ролллы, дыни,виноград.
Где взять кальций? Яичная скорлупа сваренная в теч.15 мин. и смеленная в пудру на кофемолке или мельнице, именно в пудру-порошок. Использовать можно ложку в день. Добавлять можешь, посыпать куда хочешь. Это очень проверенный временем и медициной способ "добычи" кальция. Не верь на слово, спроси у любого компетентного спеца - медика, биохимика, экспертов. Они это подтвердят
Благодарю за рецепт, надо будет попробовать. Раньше когда у меня были проблемы с зубами, я добавлял в воду Коралловый кальций, как советовал Зеланд, потом как-то забросил это дело. Надо будет еще прикупить, хорошая вещь.
Обрати внимание на книги про зелёные коктейли
У меня есть книги Виктории Бутенко, Зеленые коктейли в сезон петрушки раньше делал постоянно, сейчас увы ее уже нет, но какого-то особого эффекта кроме улучшения кожи, я от них если честно не замечал.
Я могу тебе ответить, потому что мне интересно быть не только здоровым, но и не быть при этом жирдяем или дрыщом. Сексуальное, рельефное тело это я понимаю Это именно то, что должно быть у мужчины, или мужика (кому как ) когда он в обществе.
Согласен:) Только вот и до перехода на СЕ у меня никогда не было проблем с лишним весом, а тут этот живот, жир на боках, это так бесит, начал меньше есть, качать пресс то вроде становится лучше, но вес держится стабильно на отметке 80кг, что для меня реально за много.
Проблема более банальна. Нарушение углеводного обмена в организме. Наверняка перебарщиваете со сладкими фруктами, а от этого уровень сахара в крови прыгает достаточно сильно и создает проблемы.
Да не сказал бы, раньше ел много бананов, сейчас вроде всего понемногу, овощные салаты делаю почти каждый день, оч. редко позволяю себе красную рыбу или слабосоленую скумбрию.
Абстрагируйтесь от того сырое или вареное - и просто посчитайте гликемический индекс продуктов, которые едите в течении дня.
это как? распишите поподробнее если не трудно...
Залейте кипятком овсянку и пару ложек наверните. Если овсянка сразу не зайдет - пробуйте пшеничные хлопья или кукурузные.
Овсянка мне не идет, я уже пробовал, она сразу же в течении 20 мин отрыгивается вся обратно и во рту образуется неприятная мазутообразная субстанция, единственные вареные крупы которые мне хорошо заходят это рис, но возможно именно от него я и начал полнеть. Вообще все эти эксперименты с крупами и кашами обычно ни к чему хорошему не приводят, только появляются прыщи на лице.
И травы мне всякие не идут, как-то ходил к покойной Леакадии с проблемой прыщей, так она мне навыписывала трав, мне от этой гадости только хуже становилось, единственное, что спасает от этого длительное Сыроедение без срывов, тогда кожа становится чистой и подтянутой. Вобщем тут проблема в чем-то другом, только в чем пока непонятно. Т.к. стали слабыми кости, мышцы, выносливость, надо сходить к эндокринологу, пройти обследование, сдать анализы на биохимию тогда думаю и будет что-то понятно.
Благодарю друзья за поддержку!