а к этому ты еще сама с собой (а не для форума) подумай, сколько твой малыш уже может и сколько делает. в свои-то 4 годика (и теннис, и прочее)
я постоянно об этом думаю и ОЧЕНЬ горжусь своим ребёнком, поверь... но это не значит, что я должна закрывать глаза на проблемы, которые я вижу... ещё раз повторюсь, что я не вижу проблему в том, что он мало знает или умеет, НЕТ-НЕТ и ещё раз НЕТ.
На эту тему у нас позавчера с моей сестрой состоялся коротенький разговор. Она просто задала вопрос "а почему ты гордишься своим ребёнком? что он такого сделал, умеет, что ты им гордишься?" Я даже удивилась её вопросу, честно говоря, ну и ответила, мол, как я могу им не гордиться, это же мой ребёнок, он такой-то и такой-то, умеет то-то и то-то, да и вообще как можно не гордиться своим ребёнком. Но она так и не поняла меня...
Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 21:21:26
На предложение "если тебе не нравится, давай не будем ходить", ребёнок начинает пищать "нравится, будем ходить"
ну а если бы отвечал - давай не будем
не водила бы?
да, не водила бы, честно! если бы я видела, что для него это в тягость и совершенно не нравится. может, сделали бы перерыв и попробовали позже, а, может, искали бы что- то другое
Мы как-то раньше пробовали на развивающие занятия ходить, до 3-ёх лет. Но после второго занятия я поняла, что НЕТ, совсем это ему пока не нужно. На том и закончилось. Пошли позже.