Лилит, не накручивай себя раньше времени. моя мадам вообще "дикая" была, всех боялась, в гости ходили-она все время почти на руках сидела.
Я как бэ и не накручиваю, просто тут ТАК пишут, что волей неволей глаз дергаться начинает

Ну и у нас в семье ребенку не так что бы совсем в попу дуют- не хочешь есть- не ешь, кормить никто не будет. Не хочешь ходить одетый- ходи голый,мерзни (исключение-улица, тут приходиться одевать,воспаление легких себе дороже лечить, а он все равно логичсекую цепочку не поймет). На что возможно забить и не делать за него я забиваю, но для него это никак не является мотивацией делать самому((( Ну и есть вещи на которые не забьешь- не вытрешь попу, потом заипусь диваны отмывать, не помою руки после еды- см пункт про диваны, не почищу зубы ему- тоже ничего хорошего, потом кариес лечит масштабно.
Это характер такой мутный, даже если с игрушкой не получается играть он ни в какую не будет сидеть и учится, просто не будет в нее играть и все. Такая участь постигла Лего,кубики,пазлы и многое другое.
Крайне надеюсь что после 3 лет у него внезапно проснется интерес к детям и желание от них чему-то учится...
Лилит, это ребенок и темперамент такой. Придет время - смотивируется (другими детьми, холодом, конфетой), голым ходить не будет, НО, по опыту, так будет со всем - или сам поймет, или никак..
мне тож так кажется
хочется что бы это время пришло до сада