вообще я не ханжа, но если к 30 девушка не вышла замуж, то сама начинаю задумваться что с ней не так, есть конечно примеры, когда и сами девушки не хотят или когда просто не судьба, но чаще всего есть причины именно в девушках
тут много нюансов. сейчас длительные отношения как бы приравниваются к браку. В моем понимании 5-7 лет совместной жизни без штампа весомей, чем 1-3 года в абы каком браке. А в общем и целом с тобой согласна. Другое дело если даме за 30, а у нее ни кола, ни двора, ни детей, ни образования,ни нормальной работы и жизнь за мамин счет. Напрашивается вопрос, чем она эти 30 лет занималась?

А если у девушки наблюдается стойкий карьерный рост, ну или нечто другое, показывающее, что она не куи пинала все это время- тога вопросов нет, может просто приоритеты такие, что личное второстепенно
Я не уверена, что смогла бы выйти замуж за мужчину, который закончил ПТУ, с которым мне скучно и неинтересно, который мне тупо не нравится, ну и у каждого свои пункты.
Опять эти штампы

После ПТУ не все идиоты

У меня нет законченного ВО, но я себя совсем не ощущаю тупой и скучной. Хотя возможно вы меня сейчас все обломаете и окажется, что у меня просто самооценка завышенна