Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 19:23:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 100 101 103 104 ... 167 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Первый раз в детский сад...  (Прочитано 367637 раз)
Ксения
Почетный гродненец

Всё будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3030 : 18 Сентябрь 2013, 22:40:59 »

Девочки, милые, напишу свой опыт. Когда в сад пошла старшенькая моя девочка, не передать словами, что со мной творилось. Было очень тяжело, я по пол дня сидела на диване или на болконе считая минуты до времени, когда пора идти забирать, чувствовала себя мачехой, всё валилось из рук, нервничала жутко, как результат - ребёнок очень тяжело привыкал, ходить в сад стали с аплеля, первый раз остались спать в сентябре, часто болели, поэтому решила для себя, что младшый ребёнок в сад пойдёт не раньше 3 лет.  И вот пришло время идти в сад младшенькой доченьке. Хотели после Нового Года, но поняли, что это не реально: надежда очень маленькая, плюс косяк со стороны отдела образования и я начинаю бегать по садам искать место. Но я была уверена, что младшей будет легче привыкнуть, т.к. ходили вместе забирать старшую и проводили в саду по часу точно. Нам повезло, что одна из воспитателей младшей доченьки выпускала старшую и мы были с ней знакомы. Поплакали мы два дня, один раз пытались сбежать, потом пару раз пускали слезу, но как только я уходила всё было хорошо. В сад бежит с радостью и даже в выходной проситься в садик.
Плюсы для ребёнка: ребёнок учится общению со взрослыми и детьми без присутсвия мамы. Мой ребёнок стал более спокойным и научился некоторым вещам быстрее чем со мной.
Плюсы для меня: пока мои дети в саду и в школе я спокойно делаю домашнюю работу, мне не надо отвлекаться,  занимаюсь собой и к вечеру я не загнаная лошадь, а спокойная и не уставшая и могу позаниматься с детьми и почитать, и по рисовать. Сегодня просто час под дождём гуляли и так было хорошо.

Простите за много букв.

Страниц  : 1 ... 100 101 103 104 ... 167 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?