Вот и прошел наш чудесный день. Так долго готовились, на протяжении 2-х месяцев, а пролетело казалось за час.

Утром как-то так было волнительно, невольно вспомнился день нашей свадьбы. Состав гостей был почти такой же (можно сказать вторая свадьба)

, но вот утро меня огорчило

. Проснулась наша Настенька с насморком и небольшим кашлем. Одели сразу ее в бодик, колготочки белые (охота за 68 размером еще была та, покупали Конте), наше платье, балеро, а дальше как на уличку шапочку и в конверт-комбинезон.
Придя в собор, меня попытались выгнать "Мол мамам тут не место", но поговорив с батюшкой мне было разрешено. (Я сходила в субботу в церковь на исповедь и причастие, а оказалось это неправильно! - Я думала, меня об этом спросят и перестраховалась. За 15 мин до самих крестин, батюшка читает над мамой молитву и вводит её в церковь и всё. А потом уже после крестин, нужно идти на исповедь и причастие).
Т.к. Малышка приболела, мы попросили не купать нашу дочу, только окропить (
спасибо Девочкам с форума за совет). В соборе было холодно, бедные детки( Только сегодня узнала, что можно было крестить и дома

Лучше бы сделали это дома( Очень сожалею, что не узнала об этом раньше.
До этого дня узнала у Батюшки разрешена ли фото-видео съемка (оказалось только фото). Т.к. в этот день мне хотелось быть Мамой, но никак не фотографом (итак семейных фотографий почти нет)

Был заказан фотограф (забавно наблюдать за фотографом, невольно видишь свою работу).
Все встали на свои места, батюшка всё объяснил, мы раздели малышей и раздали крестным( было всего 2-е деток на крещении). Я дико волновалась

Наша малышка непоседа, всё пыталась забрать свечку у соседей

, потом долго рассматривала батюшку, а вот когда пришло время раздеваться -всё! Её терпению пришел конец.

Я не знала куда себя деть

Ждала, когда же её отдадут мне на ручки обратно... Никогда не думала, что буду такой Мамкой (Мама моя ласково называет "Наседка", говорит стоит дочери пискнуть и я уже лечу. Как-то за собой не замечается

)
Переживала и за веночек, он был из искусственных и живых цветов. Достаточно тяжелый, но она его не снимал вообще, повезло) Церемония прошла и мы радостные поехали домой) Планировали еще на уличке сфотографироваться, но дома было уже не до этого )))))) Столько гостей и каждый хотел оставить себе снимочек) Это как на свадьбе "Кто хочет сфотографироваться с молодыми? подходим быстро, фотографируемся и убегаем...следующие")
Дальше поздравления, застолье и завершением стал замечательный тортик

Очень вкусный, я впервые заказала домашний торт и была в ожидании. Ммм... медовик с черносливом был великолепен. А мастеру Катюше огромное спасибо за работу, очень аккуратно и вкусно. Разошелся он быстро, просили даже с собой)
А вот вечером и ночью мы стали сопливить больше( Приходилась ночью вставать и носить её столбиком, потом отсасывать сопельки. Не решилась я довериться лекарствами)
Утром вызвали доктора. Нам выписали свечи -генферон; йодинол - но как смазать горло пальцем с бинтом

? , навизин - но мы не решились пока пользоваться и проторгол капельки в нос. Проторгол капали на ночь по капельке. Пока спит не просыпаясь)
Сорри за качество фото, поняла, что из-за занятости не сделала почти ни одного кадра с Дочуркой

бывает же такое. Будем ждать от фотографа наших снимочков)