Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 23:37:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ФЛУД мамочкиной ветки - 5! )))

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 945 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФЛУД мамочкиной ветки - 5! )))  (Прочитано 1050673 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1620 : 16 Сентябрь 2013, 15:36:36 »

Я заказала себе красивый тортик
эхх, а мне на 4 дня в Кельн..  Грустный
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1621 : 16 Сентябрь 2013, 15:38:41 »

Я заказала себе красивый тортик

а я открыла коробочку конфет, которую принесла мне одна добрая форумчанка  Строит глазки заварила зеленый чай и сижу балдею Строит глазки...вас читаю...продолжайте Веселый
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 16 Сентябрь 2013, 15:45:11 »

Ответь на вопрос: проблемы с речью ребенка - чья проблема? Да, логопед - не хороший человек. И что?
безусловно, проблема родителей.  Но каждый ищет более подходящие варианты. Я не оправдываю Таню, на её месте я бы  перевела ребёнка в логопедический сад, тем более в её районе он есть. НО! Прекрасно её понимаю, когда у неё родится малыш, ей будет трудно возить дочку к логопеду на индивидуальные занятия.
Не знаю, как было у Наташи. Но с 1-3 мес ребёнком трудно подстроится, они в разное время кушают/спят. Я лично не представляю, как без машины, на общественном транспорте с маленьким ребёнком везти старшего куда то на занятия, которые ещё в определённо точное время.
Мне иногда приходится вместе с малым вести Олю в сад,  я иногда спящего малого закручиваю в одеяло, ложу в коляску и так идём.  Оля сама заходит в группу, а я под окнами жду, когда она мне рукой помашет,  или воспетатель отзванивает, что Оля в группу зашла.  

Добавлено: 16 Сентябрь 2013, 12:45:50
а если прав водительских  нет?

Добавлено: 16 Сентябрь 2013, 14:53:51
ага Смеющийся
а если зарплата у мужа 3 млн и у жены 1,5 млн, двое детей обуть/одеть, накормить, много отложишь на машину? и сколько лет копить придётся, чтобы что то плохенькое купить? а ещё машину заправлять и чинить нужно.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 16 Сентябрь 2013, 15:59:31 »

"дал Бог зайку, даст и на полянку.."  Рот на замке  также не буквально, но нужно понимать, что раcxоды и поболее 90тыс могут обломиться, а пожаловаться будет некому. И, Лена, зная тебя немного.. ты бы возила и одного, и двоих, и без сапог тоже..
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1624 : 16 Сентябрь 2013, 16:07:22 »

Дизартрия. Отмечается органическая недостаточность иннервации мышц артикуляторного аппарата с полиморфным нарушением звукопроизношения, несформированность фонетико-фонематического слуха. Отмечаются аграмматизмы в произношении слов со стечением согласных.
рекомендации: Коррекционная помощь учителя дефектолога в ПКПП учреждения дошкольного образования
Может кто-то уже и посоветовал, но нет времени перечитывать 4 стр. флуда, поэтому выскажусь. Я так поняла, что Ваш ре ходит в обычный д/с с логопедическим пунктом. Логопеды в этих пунктак работают с незначительными дефектами речи, т.к. им выделяют мало часов для занятий. Ребёнок с таким заключением как у Вашей дочки нуждается в регулярных занятиях с логопедом на базе специализированной логопедической группы. В июне-июле проходят логопедческие комиссии, дата всегда известна и ребёнка смотрят в присутствии одного из родителей (исключение, если родители не смогли или не захотели присутствовать). Сразу выдаётся заключение с рекомендациями, которое Вы и процитировали и предлагается подходящий Вам д/с, номер которого указывается в заключении. Логопедические группы по всему городу переполнены и почему Вам не сказали в какой сад записать ребёнка остаётся загадкой. Либо Вы что-то не договариваете (многие родители не хотят переводить детей в специализир. группы или просто менять д/с). Так вто, вины логопеда не вижу, просто как и большинство современных людей она не хочет делать работу, которую не должна. Так что лучше направьте свою энергию на поиски логопедической группы с хорошим логопедом, а не на скандалы и разборки. Пользы от них ребёнку не будет.
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1625 : 16 Сентябрь 2013, 16:09:53 »

Я не люблю считать чужие денежки, но у нас многие и не скрывают уровень своего достатка.
Вот сама подумай, кому легче решить возникшую проблему: маме, которая имеет хороший достаток, имеет личный автомобиль, имеет возможность его заправлять, имеет возможность заплатить за кружки-логопеда-спортивную секцию, причем не одному ребенку, а двоим-троим, или мама, которая может себе позволить водить к логопеду за 50.000 условно, а за 90.000 уже не может, потому, как заплатив вторую сумму, она сама без обуви останется или младшенькому памперсы не купит (просьба мои слова не воспринимать буквально).
...
а мама не имеющая достатка не в курсе про контрацепцию?

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
K @ t i @
Гость
« Ответ #1626 : 16 Сентябрь 2013, 16:10:04 »

дата всегда известна и ребёнка смотрят в присутствии одного из родителей (исключение, если родители не смогли или не захотели присутствовать)
у нас всё было не так
мало того, что мне пришлось идти и лично просить, чтобы ре на комиссию записали, так и на комиссии родители присутствовали по своему желанию и личной инициативе
таких было не много из всего сада, хочу вам сказать
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1627 : 16 Сентябрь 2013, 16:11:25 »

mariana, gulzar, я не понимаю вы хотите чтобы Татьяна добилась и чтобы с ее ребенком занимался ЭТОТ специалист? Искренне не понимаю  В замешательстве
Чем сад логопедический плох, у меня двое детей возрастная разница близка к Татьяниной, и в сад ходили и к логопеду, и папа у нас хоть и не в командировках, но дома редко тогда бывал, приходил дети уже спали, уходил дети еще спали, я без прав, было бы желание - остальное приложится...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1628 : 16 Сентябрь 2013, 16:19:33 »

mariana, gulzar, я не понимаю вы хотите чтобы Татьяна добилась и чтобы с ее ребенком занимался ЭТОТ специалист? Искренне не понимаю
неее.
я написала уже
на её месте я бы  перевела ребёнка в логопедический сад, тем более в её районе он есть.

Как то грубо для меня звучит: "Твой ребёнок - твои проблемы"

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1629 : 16 Сентябрь 2013, 16:23:17 »

Я не люблю считать чужие денежки, но у нас многие и не скрывают уровень своего достатка.
Вот сама подумай, кому легче решить возникшую проблему: маме, которая имеет хороший достаток, имеет личный автомобиль, имеет возможность его заправлять, имеет возможность заплатить за кружки-логопеда-спортивную секцию, причем не одному ребенку, а двоим-троим, или мама, которая может себе позволить водить к логопеду за 50.000 условно, а за 90.000 уже не может, потому, как заплатив вторую сумму, она сама без обуви останется или младшенькому памперсы не купит (просьба мои слова не воспринимать буквально).
...
а мама не имеющая достатка не в курсе про контрацепцию?

а много семей задумываются над этим?
Особенно когда третьего рожают, чтобы льготы получить, квартиру по льготам построить...
Я как то в шоке была, когда мама на детской площадке на третьего ребёнка сказала, что они его в шутку метрами называют, если бы не надо было квартиру строить, то не рожала бы. у каждого свои ценности.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1630 : 16 Сентябрь 2013, 16:25:23 »

ну не все же такие ненормальные как я
я как раз это нормальным считаю, и достаток тут ни при чем. от сумы и от тюрьмы сама знаешь..

Добавлено: 16 Сентябрь 2013, 16:26:44
а вот это без вопросов так
"Твой ребёнок - твои проблемы"
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #1631 : 16 Сентябрь 2013, 16:26:57 »

да было дело, не могла позволить на тот момент себе массажистку на дом малому и в мороз возила на траллике шестимесячного, в поликлинику на курс бесплатного массажа
вам повезло, нам сказали ждать полгода. Так что хочешь не хочешь, а платный прием на дом. А без его никак

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1632 : 16 Сентябрь 2013, 16:30:00 »

но если нет личного автомобиля, а муж в командировках, добавится ли младшему ребенку здоровья
Не добавится однозначно. Крутой Но всегда можно найти выход. Подмигивающий Была в примерно такой же ситуации - нужно было дочку возить с Соломовой (Репина) на Горького к окулисту на курс лечения на каникулах в назначенное время - моё рабочее. Смеющийся Да ещё и с пересадками, тогда автобус 6-ка ходил по Пушкина.
Берётся тупо Рекламка и ищется бабушка-пенсионерка, желающая подработать няней и т.п. Канешн, не первая встречная, но найти можно и даже не обязательно бабушку. Главное, что ребёнок в сопровождении взрослого - от квартиры до врача и назад. Весьма бюджетный вариант. Веселый

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1633 : 16 Сентябрь 2013, 16:33:25 »

почему бы и нет  Подмигивающий Веселый
Леля:-)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 16 Сентябрь 2013, 16:36:00 »

Не добавится однозначно.  Но всегда можно найти выход.  Была в примерно такой же ситуации - нужно было дочку возить с Соломовой (Репина) на Горького к окулисту на курс лечения на каникулах в назначенное время - моё рабочее.  Да ещё и с пересадками, тогда автобус 6-ка ходил по Пушкина.
Берётся тупо Рекламка и ищется бабушка-пенсионерка, желающая подработать няней и т.п. Канешн, не первая встречная, но найти можно и даже не обязательно бабушку. Главное, что ребёнок в сопровождении взрослого - от квартиры до врача и назад. Весьма бюджетный вариант.
ППКС. Отличный вариант. Моего сына на тренировки так студент возил. И все были довольны: и 5-летний сын, что тренировки не пропускает, и студент, что какая-никакая денежка капает и я, что ребенок под присмотром

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1635 : 16 Сентябрь 2013, 16:38:08 »

я бы меньше чем за 26 руб. 30 коп. не стала бы таким заниматься Обеспокоенный
Успокойся, вон в разделе Работа няням предлагают максимум 16 тыщ (ну сейчас может и 18, типа 2 бакса Смеющийся). Так то няня для грудного ребёнка.

на такси доехать тысяч 45000, столько же обратно
Речь же об общественном транспорте. Подмигивающий

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Леля:-)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 16 Сентябрь 2013, 16:43:09 »

gulzar, 5 лет назад я платила 1,5-2 доллара. Студент забирал сына из сада с огромной хоккейной сумкой и клюшкой, привозил на троллейбусе в ледовый, ждал, когда закончится тренировка, помогал собраться и отвозил также на общественном транспорте домой на другой конец города.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1637 : 16 Сентябрь 2013, 16:46:58 »

Берётся тупо Рекламка и ищется бабушка-пенсионерка, желающая подработать няней и т.п. Канешн, не первая встречная, но найти можно и даже не обязательно бабушку. Главное, что ребёнок в сопровождении взрослого - от квартиры до врача и назад. Весьма бюджетный вариант.
я вот тоже про такой вариант подумала. Может даже не по рекламке, а по знакомым/колегам поспрашивать, думаю можно найти неработающую пенсионерку, даже в своём районе.

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 16 Сентябрь 2013, 16:50:27 »

Нужно просто устроить ребёнка в ближайший д/с с логопедической группой и всё. В д/с детей каждый день водим и забираем. А если нужны ещё и дополнительные занятия с логопедом, можно найти довольно бюджетный вариант с занятиями в субботу. Я своего сынавозила в Дворец текстильщиков: оплата как в гос.учреждениях и логопед работала в субботу.
fancy
Теперь я МАМА двух девочек ...
Почетный гродненец

Юленька_12.11.2011 Ксюшенька_12.09.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #1639 : 16 Сентябрь 2013, 16:56:10 »

Успокойся, вон в разделе Работа няням предлагают максимум 16 тыщ (ну сейчас может и 18, типа 2 бакса Смеющийся). Так то няня для грудного ребёнка.
gulzar, 5 лет назад я платила 1,5-2 доллара.
Веселый Смеющийся
девчата, выходит я зажралась  Обеспокоенный
ты оцениваешь со своей точки зрения и статуса, у студента не много подработак и он и на это будет согласен)))) 

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1640 : 16 Сентябрь 2013, 18:00:52 »

*Yanchik*, не факт, что специалист совсем плохой.
а я сказала плохой специалист - я сказала ЭТОТ  Подмигивающий За которым год ходили, к которому обращались со своей проблемой и который по сути дела походя отфутболил ребенка с проблемой, даже по-человечески не подойдя, ни разъясняя ничего, не попробовав дать хоть какой-нить совет что лучше сделать в сложившейся ситуации... А уж плохой или нет специалист судить не берусь, не в моей компетенции... а человек видно не очень...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1641 : 16 Сентябрь 2013, 19:14:12 »

НеЯ, может я сейчас прозвучу грубо, но не надо сравнивать Х с пальцем. Обеспокоенный
Все упирается не только во время и желание/нежелание, но и в деньги.

Лена, твои предложения?
Я уже писала выше вопросы - никто не ответил.
Пусть будет с дефектом речи или пусть занимается недоброжелательный/неквалифицированный/неопытный логопед?
Вопрос в другом: кто несет ответственность? Ребенок плохо читает - виноват учитель? Ребенок рукой ковыряется в супе - виноват воспитатель? Классная позиция!

причем всяко бывает
вот у меня подруга мужа потеряла, когда сыну 4 месяца было и сразу из семьи с нормальным достатком семья превратилась в семью, живущую на мамино пособие в квартире бабушки
от этого никто не застрахован
ДТП, онко, да тупо фирма может обанкротиться, сократить могут
и что, аборт делать, так что ли?

Да ты че??? Неужели?
Когда пару недель назад в этой же теме мы с Таней пытались это объяснить, нам все говорили, что у нас мозги набекрень и как вообще об этом думать можно.

Но всегда можно найти выход.
ВОООТ! Кто-то ищет повод, а кто-то решает проблему. Меня мама в течение года возила на лечение в областную со Щорса Подмигивающий На общественном транспорте. С пересадками. Работая на госработе на другом конце города Подмигивающий

Навскидку накидали несколько вариантов.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Spring Flower
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1642 : 16 Сентябрь 2013, 19:16:06 »

Девенки может кто знает где можно купить календарь природы в детский сад желательно деревянный?
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1643 : 16 Сентябрь 2013, 19:24:24 »

А в логгруппах логопед занимается индивидуально с каждым ре или это группа 3-5ч? если 2е, то, вообще, не вижу смысла таких занятий, и тем более с серьезными дефектами речи. имхо
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1644 : 16 Сентябрь 2013, 19:24:37 »

Да ты чеНепонимающий Неужели?
Когда пару недель назад в этой же теме мы с Таней пытались это объяснить, нам все говорили, что у нас мозги набекрень и как вообще об этом думать можно.

ну, а что у тебя не сходится - все оно так. сначала без башки, но с юношеским максимализмом, а потом стенания  Рот на замке
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #1645 : 16 Сентябрь 2013, 19:47:36 »

в общем была я с утра у заведующей, потом и логопед подошла. за час ничего не "высидели", причем сама зава была не против одного лишнего ребенка исходя из моего особого положения. опять предлагали другой садик, и сходить в поликлинику к логопеду, и частного... и что в след.году мы точно попадем )) а это году ну как-нибудь. про "свое бездействие" логопед мне пояснила следующее "ну я же вам на мобильный звонила и говорила что вы не попали ко мне, и про центр я вам говорила"...
потопала я в коррекционный центр, он у нас рядом... а мое заявление выкинули, нас  по фамилии вспомнила сама директор и сказала, что она собственноручно вычеркнула нас из списков, т.к. легкий диагноз((((((
все... я плакала... подняла вопрос, куда идти и пересмотреть список наших тридцати счастливчиков которые попали к логопеду, может мы все-таки 29)  директор очень приятная женщина, тоже была удивлена что не попали, и сказала что пересмотрит список сама и все выяснит и перезвонит. позвонила в обед и сказала, что мы будем ходить к нашему логопеду и ни о чем не волновались, если что к ней обращались).

по поводу частного логопеда. мы уже решили, что будем нанимать такого и уже искали начиная с зимы, но за нас не брались по возрасту, потом лето. теперь же пока я найду логопеда который на дом приходит,  Каринка походит к своему в садик, хотя как я поняла, это групповые занятия по пару человек (((  будет ли прок?
еще у нас есть шанс, что мужа отзовут с этих коммандировок и закрепят за городом, тогда конечно можно будет искать логопеда к которому сами возить будем.

Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 16 Сентябрь 2013, 19:47:51 »

а подскажіте, кто мне за денежку прівезет из Икеи три шторы? Улыбка

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1647 : 16 Сентябрь 2013, 19:53:35 »

А в логгруппах логопед занимается индивидуально с каждым ре или это группа 3-5ч? если 2е, то, вообще, не вижу смысла таких занятий, и тем более с серьезными дефектами речи. имхо
Логопед составляет расписание. С каждым ребёнком обязательно несколько индивидуальных занятий в неделю+несколько групповых занятий в маленьких группках по 3-5человек (зависит от наполнения группы). На дом даётся задание, которое ребёнок выполняет с родителями. По правилам наполняемость логопедической группы меньше обычной (раньше было 15 детей), сейчас эти группы очень востребованы и детей может быть больше. Смысл от этих занятий есть. Да, и ещё, воспитатель прорабатывает с каждым ребёнком то, что скажет логопед.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1648 : 16 Сентябрь 2013, 19:54:05 »

а подскажіте, кто мне за денежку прівезет из Икеи три шторы? Улыбка
Татошка возит из Москвы Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля