-Jeanne-
|
А в логгруппах логопед занимается индивидуально с каждым ре или это группа 3-5ч? если 2е, то, вообще, не вижу смысла таких занятий, и тем более с серьезными дефектами речи. имхо
в логгруппах дети занимаются с логопедом индивидуально, либо в парах несколько раз в неделю и каждый день с воспитателями в течении дня выполняют задания логопеда
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Юнона-просто настоящая исполнительница желаний: в 15.10 пожелание удачи от Юноны, в 17.10-звонок и желаемое случилось  Мелочь, но очень приятно. Так что Юнона, похоже, не только аистов посылает 
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
всем спасибо за подробный ответ!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Делаю заказ на оз.бае, скидка 10%. жду компанию.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
raduga
|
Согласно ст.15 Закона РБ от 29.10.1991 № 1202-XII «Об образовании» учреждением образования является юридическое лицо, имеющее исключительное право осуществлять образовательную деятельность.К учреждениям образования относятся:дошкольные учреждения;учреждения, обеспечивающие получение начального, базового, общего среднего, профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, повышение квалификации и переподготовку кадров, а также получение специального образования для лиц с особенностями психофизического развития (учебные заведения);учреждения внешкольного воспитания и обучения; сады у нас не являлись юр. лицами до этого года. Не могу точно сказать, как юридически это было оформлено, но они типа подразделениями Отдела образования были. Ленинского и Октябрьского, и все через них решалось(Таже песня со школами). В начале этого года, или ближе к середине, один из районов города пораспускал садики(не работаю с этим, поэтому точно не скажу) но теперь у них и унп свой, и книги жалоб, и т.п.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Леди-Ди
|
раз такая тема,то спрошу-а когда нужно задумываться о логопеде? 3еще рано? у нас нет "с,ш,ч,р"или в садике что сказать должны?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а вот это без вопросов такЦытата: mariana ад Сёння ў 17:19:33"Твой ребёнок - твои проблемы" и чем раньше, это поймешь, тем легче и тебе, и глядишь ребенку в жизни придется 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а вот это без вопросов такЦытата: mariana ад Сёння ў 17:19:33"Твой ребёнок - твои проблемы" и чем раньше, это поймешь, тем легче и тебе, и глядишь ребенку в жизни придется  так всё понятно 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
raduga
|
опять предлагали другой садик, и сходить в поликлинику к логопеду, и частного... и что в след.году мы точно попадем )) не попадете, в след. году нам сказали, что теперь у нас вообще незначительные нарушения, а есть 5-6 летние дети, которым в школу и у них все хуже и бла-бла-бла... не надо ничего ждать от них. вот тут варианты с оплатой "аренды" бабушек-студентов предлагают, а ведь есть логопеды, которые на дом выезжают, и по деньгам, если посмотреть то одно на одно может выйти.  во всяком случае коллега сейчас репика по английскому смотрела, нашла 1,5 часа на дому у себя за 21 руб. 04 коп., а до этого возила сама на занятия 45 мин за 13 руб. 15 коп. В итоге возить на дом к педагогу еще и дороже выходило...плюс потеряный вечер у мамы. так что надо искать. еще как вариант подождать полгода пока малыш подрастет, возраст вроде позволяет и тогда вместе выезжать, мама гуляет с младшим, старшая занимается. весна будет уже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Согласно ст.15 Закона РБ от 29.10.1991 № 1202-XII «Об образовании» учреждением образования является юридическое лицо, имеющее исключительное право осуществлять образовательную деятельность.К учреждениям образования относятся:дошкольные учреждения;учреждения, обеспечивающие получение начального, базового, общего среднего, профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, повышение квалификации и переподготовку кадров, а также получение специального образования для лиц с особенностями психофизического развития (учебные заведения);учреждения внешкольного воспитания и обучения; сады у нас не являлись юр. лицами до этого года. Не могу точно сказать, как юридически это было оформлено, но они типа подразделениями Отдела образования были. Ленинского и Октябрьского, и все через них решалось(Таже песня со школами). В начале этого года, или ближе к середине, один из районов города пораспускал садики(не работаю с этим, поэтому точно не скажу) но теперь у них и унп свой, и книги жалоб, и т.п. Я не вникала какого года изменения  Сегодня в ДС посмотрела - на стенде вся инфа есть  раз такая тема,то спрошу-а когда нужно задумываться о логопеде? 3еще рано? у нас нет "с,ш,ч,р"или в садике что сказать должны?
Мы эти звуки начали говорить вдруг сами в прошлом июле, т.е. в 4.7
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я не вникала какого года изменения Сегодня в ДС посмотрела - на стенде вся инфа есть а что ты мне язык показываешь, я не смогла мимо пройти, отписала ей, а она...  эх... правда так и не поняла, каким боком они пансионаты и дома отдыха засунули в образование  я вот села за комп, Юнона пишет давайте чай зеленый пить, я себе заварила, сижу и читаю, читаю... пока до последней странички дошла, поняла, что чай Юноны уже офигительный круговорот в природе совершил  пока я свой только пить собралась... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
raduga, тогда я с чаем. только мятным.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
 а я к вам с рюмочкой коньяка, мои сосуды бастуют и голова просто отваливается 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
raduga
|
aduga, тогда я с чаем. только мятным. ну, дзынь тогда
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
хотела присоеденится, зашла на сайт, а мне к ДР скидка 12 %
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
а я к вам с рюмочкой коньяка, мои сосуды бастуют и голова просто отваливается ооо, лечись конечно... у меня у самой 3 день внезапные приступы головной боли случаются, и я сразу в мегеру превращаюсь (не ходить около меня, не шуметь, не дышать) 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
 а я к вам с рюмочкой коньяка, мои сосуды бастуют и голова просто отваливается  пойду и я искать коньячные заначки  ибо полдня в детской пол-ке мне нервы расшатали выбесили
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
sweet mama
|
Юнона, спасибр тебе за подскаку! Торт из "Салодкага пачастунку" вишнёвый восторг супер 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
|
*Yanchik*
|
у меня у самой 3 день внезапные приступы головной боли случаются, и я сразу в мегеру превращаюсь (не ходить около меня, не шуметь, не дышать)  у меня две стадии, либо мегера, либо амеба (при чем эта стадия более частая и сейчас я в ней  raduga, тогда я с чаем. только мятным.
 а я к вам с рюмочкой коньяка, мои сосуды бастуют и голова просто отваливается  пойду и я искать коньячные заначки  ибо полдня в детской пол-ке мне нервы расшатали выбесили ) ооо, присоединяйся  и успокаивайся 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
raduga, кстати, запутала ты меня.  Для наличия книги замечаний статус юр. лица не нужен. У нас два филиала без прав юр лица - в каждом своя книга. Каждая отдельная точка по оказанию услуг должна ее иметь  А у меня получилось 2.5л маринованных опят. Пошла сыну книжку читать, а потом можно и коньяку
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Пошла сыну книжку читать а я сына пригнала, сидит мне читает  а дочка в спальне читает сама себе  Добавлено: 16 Сентябрь 2013, 20:24:30
у меня две стадии, либо мегера, либо амеба (при чем эта стадия более частая и сейчас я в ней если на первую половину цикла попадает- я амеба(мне все до фени), когда на вторую, то мегера (бесит меня все) 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
а у меня дочка пошла малому книжку читать 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
*Yanchik*
|
а у меня дочка пошла малому книжку читать  только хотела написать про своих, порисовали вместе, а сейчас отправились читать 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, кто в курсе: какие гарантийные сроки на обувь, и как быть если не дали чек. Проносила ботинки 2 недели и у одного обнаружила сегодня у подошвы трещину.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
хотела присоеденится, зашла на сайт, а мне к ДР скидка 12 % ага, они это практикуют. мне тоже скидку 12% к др давали. Добавлено: 16 Сентябрь 2013, 21:42:33
а у меня дочка пошла малому книжку читать  когда уже у меня так будет  моя Оля только сказки собственной фантазии малому рассказывает 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
чай Юноны это скоро станет нарицательным выражением  Юнона, спасибр тебе за подскаку! Торт из "Салодкага пачастунку" вишнёвый восторг супер  sweet mama, я рада!  А вообще, я смотрю сегодня я популярна!  Я опять чай пить собираюсь  А вообще сделала себе масочку для лица с витамином Е (бодишоповская), вся отскрабилась и намазюкалась баттером шоколадным  вопсчем вся такая конфеточка 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
заказываю на озе с 15 процентной скидеой, денек-другой могу подождать
|
|