K @ t i @
Гость
|
а где покупала? Рынок. Решила, млин, съэкономить.  ну, так на рынке тебе бы и не дали чек, у них нет кассовых аппартов максимум - отрывной талон по твой просьбе но ты попробуй подойти и объяснить ситуацию, может, продавец совестливым окажется и пойдёт навстречу
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
а где покупала? Рынок. Решила, млин, съэкономить.  ну, так на рынке тебе бы и не дали чек, у них нет кассовых аппартов максимум - отрывной талон по твой просьбе но ты попробуй подойти и объяснить ситуацию, может, продавец совестливым окажется и пойдёт навстречу так и на рынке гарантию выписывают.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Ольга Федосенко спросите в аптеках, я на Дзержинского около 5 жк покупала не так давно йодинол в спрее (пр-во Молдова) с длинным наконечником, правда, на вкус гадость ещё та и малость жжёт А это не спрей? Если он, то до двух ребёнкиных лет - его применять нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
кажется, мне передался кусочек вашего настроения ну вот и отлично  я сегодня 2 день после отпуска, все завалы разбираю  , вчера на визу подалась, никаких вопросов и проблем 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а где покупала? Рынок. Решила, млин, съэкономить.  ну, так на рынке тебе бы и не дали чек, у них нет кассовых аппартов максимум - отрывной талон по твой просьбе но ты попробуй подойти и объяснить ситуацию, может, продавец совестливым окажется и пойдёт навстречу так и на рынке гарантию выписывают. впервые слышу, чтобы на обувь гарантию на рынках выписывали 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
так и на рынке гарантию выписывают. Не выписали и чека не дали. Пойду схожу сегодня, поинтересуюсь как быть. А за не выдачу чека можно если, что и в налоговую позвонить. Продавец живёт в соседнем доме и ругаться не хочу, но и в убытках остоваться мне то же как-то не очень...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а где покупала? Рынок. Решила, млин, съэкономить.  ну, так на рынке тебе бы и не дали чек, у них нет кассовых аппартов максимум - отрывной талон по твой просьбе но ты попробуй подойти и объяснить ситуацию, может, продавец совестливым окажется и пойдёт навстречу так и на рынке гарантию выписывают. впервые слышу, чтобы на обувь гарантию на рынках выписывали  на визитке пишут дату продажи и цену ну по крайне мере я осенью сапоги польские покупала. так сделали
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
на визитке пишут дату продажи и цену ну по крайне мере я осенью сапоги польские покупала. так сделали а, ну если только таким способом отметят Добавлено: 17 Сентябрь 2013, 08:15:55
Не выписали и чека не дали. Пойду схожу сегодня, поинтересуюсь как быть. А за не выдачу чека можно если, что и в налоговую позвонить. Ксения, я тебе уже написала, что на рынках не дают кассовый чек, у них нет обязательств иметь кассовый аппарат, если только это не павильон. У всех остальных есть отрывные талоны не знаю, как сейчас, но раньше эти талоны выдавались лишь по просьбе покупателя, не было такой обязаловки выдавать каждому слышала, что недавно было какое-то нововведение по отрывным талонам, хотели сделать так, чтобы от энной суммы он выдавался каждому, но не знаю, было ли это сделано
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Девочки, ни визитки, ни отрывного талона. Наука на будущее. Ботиночки по-любому нуждаются в ремонте, и как бы ни было обидно и досадно, но, скорее всего, за мой счёт. Ну да ладно. В другой раз умнее буду. Скупой платит дважды.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
впервые слышу, чтобы на обувь гарантию на рынках выписывали дают карточку свою,типа визитки,на ней пишут дату покупки и срок гарантии.Речь,конечно идёт не о дермантинчике.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ксения, ну, так попробуй сходить к продавцу...
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Ксения, ну, так попробуй сходить к продавцу... Обязательно схожу.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
слышала, что недавно было какое-то нововведение по отрывным талонам, хотели сделать так, чтобы от энной суммы он выдавался каждому, но не знаю, было ли это сделано давно уже должны выдавать талоны при покупке от 150 тыс. Другой вопрос, что этого никто не делает, т.к. с нашими ценами, это практически на каждую покупку его нужно выписывать. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
впервые слышу, чтобы на обувь гарантию на рынках выписывали дают карточку свою,типа визитки,на ней пишут дату покупки и срок гарантии.Речь,конечно идёт не о дермантинчике. Если есть визитки - могут на визитке написать, есть коробка - могут на коробке, или ещё где попало (однако это же не гарантийный талон)... И всё это по инициативе продавца или по просьбе покупателя, а не потому что им так положено (писать на визитке дату продажи). Некоторые и на словах гарантию дают, а потом без проблем, в случае чего, идут на встречу. А, вот, отрывной талон, они обязаны выдать, если покупатель попросит. Но очень редко, кто его вообще просит, честно говоря.
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
отрывной талон, они обязаны выдать, если покупатель попросит. Но очень редко кто его вообще просит, честно говоря и не все знают,что можно его потребовать.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
давно уже должны выдавать талоны при покупке от 150 тыс. ну, вот, значит, ввели... потому что я помню, что шла речь об этом, но вникать не вникала Добавлено: 17 Сентябрь 2013, 05:35:02
Ксения, ну, так попробуй сходить к продавцу... Обязательно схожу. если она живёт в соседнем доме, наверняка знает тебя в лицо ))) может, проще общаться будет ) потом расскажешь, как всё прошло  Добавлено: 17 Сентябрь 2013, 07:35:40
отрывной талон, они обязаны выдать, если покупатель попросит. Но очень редко кто его вообще просит, честно говоря и не все знают,что можно его потребовать. да, это тоже Добавлено: 17 Сентябрь 2013, 08:39:39
а я довольная аки слон  две пары кожаной осенней обуви в Польше за 289 руб. 30 коп. купила  Одни из них Кларкс с 50%-ой скидкой, а вторые - Lasocki в ССС у нас смотрела - ничего как-то не подобрала, а что понравилось - так цены кусались. В РП планировала купить одну пару, а за те же деньги купила две. Ещё и Кириллу классную куртку осеннюю за 81 руб. 53 коп.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Форумское чудо,аууууууу!
Чего ревёте? Идите решать. _____________________________________ Доброго всем время суток) Вишневецкие пробки сводят с ума. Почему люди не летают? ©
|
|
|
|
|
|
|
!!!мама!!!
Новенький
|
Форумское чудо,аууууууу!
Чего ревёте? Идите решать. Сделали всё, что можно.... Осталось верить в ЧУДО...
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Если сказать так,то надо: Почему люди не летают, как птицы?©
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Сделали всё, что можно.... Осталось верить в ЧУДО... Верьте и чудите сами  А еще время надо. Иногда.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
прекрасно можно вернуть обувь и на рынке без всяких чеков. здесь вся сложность в том, что если нет никакой отметки продавца (и покупателем сорвана контрольная марка с обуви), то как докажешь, что обувь куплена именно у этого продавца и именно в тот день, который называет покупатель, если продавец, к примеру, скажет, что эта пара была куплена не у него  ведь 100% на рынке найдётся ещё пара-тройка продавцов с таким же ассортиментом
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
прекрасно можно вернуть обувь и на рынке без всяких чеков. точно,стать около прилавка и нудить,что треснула подошва,показывать несчастливую обувочку потенциальным покупателям этого продавца,жаловаться.И не обязательно ругаться.После 5-10-ти минут продавец,чтобы скорее отстала и перестала отпугивать клиентов,отдаст деньги или обменяет товар  .Проверено!правда давно,лет 10 назад.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Вишневецкие пробки сводят с ума. Почему люди не летают? ©  как я тебя понимаю  Доброе осеннее утро. все вокруг болеют  все. кто хотел ко мне в гости. поэтому я в халате спокойно пью кофе и читаю вас 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
_Jane_, находчивая ты, однако 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
прекрасно можно вернуть обувь и на рынке без всяких чеков. здесь вся сложность в том, что если нет никакой отметки продавца (и покупателем сорвана контрольная марка с обуви), то как докажешь, что обувь куплена именно у этого продавца и именно в тот день, который называет покупатель, если продавец, к примеру, скажет, что эта пара была куплена не у него  ведь 100% на рынке найдётся ещё пара-тройка продавцов с таким же ассортиментом корче как повезёт.Но попытка -не пытка.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
две пары кожаной осенней обуви в Польше за 110 у.е. купила как я хочу в Польшу. обувь через нет меня убивает. вечно с ней что-то не то. то большая. то маленькая. то неудобная 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
_Jane_
|
_Jane_, находчивая ты, однако  Ага,  .
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
две пары кожаной осенней обуви в Польше за 110 у.е. купила как я хочу в Польшу. обувь через нет меня убивает. вечно с ней что-то не то. то большая. то маленькая. то неудобная  ага... у меня ни разу не получилось угадать с размером для себя поэтому теперь покупаю себе только после примерки
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
на счет обуви на рынке! Меняла два раза без всяких чеков один раз проходила буквально 2 недели, пришла и мне отдали деньги без проблем, сапоги стали расходится по шву спереди! Второй раз проходила практически месяц, но...обошла несколько ремонтов, а мне сказали что нигде не возьмутся делать, очевидный брак, пришла на рынок , продавец пыталась спрыгнуть конечно, а когда я сказала , что мне нигде их не берутся ремонтировать забрала и сказала что отремонтирует сама за свой счет, уж не знаю где она сделала их, потому что я правда много мастерских объездила и все в один голос утверждали. что выкинуть надо, но сделали очень хорошо, я еще пару месяцев проносила их.
|
|
|
|
|
|
|
|