ой девочки, вариантов куча, напр. сколько раз уже озвучено, что на занятия к логопеду все детки, которым нужна помощь, попасть не могут. и родители принимают участи е врешении этого вопроса (иначе как объяснить, что вместо ребенка который больше нуждается в помощи логопеда, которому дали направление на занятия по рез-там комиссии, попадает ребенок с меньшими проблемами). родители сделали "преподношение" или что там еще... - или логопеду, или заведующей. очень даже может быть что все решалось ч/з заведующую.
Нет, все совсем не так, никаких "преподношений". У меня тоже с логопедом в саду был конфликт, только в обратную сторону

.
Прихожу я однажды в сад, а мне говорят, что моему ребенку капец как необходимо заниматься с логопедом. Я в замешательстве как? Ну, да я знала, что у ребенка есть небольшая проблемка путает "р" с "л" и то только потому, что эти буквы путала воспитательница

. Но, логопед говорит случай крайне тяжелый. Ну ладно, думаю надо так надо, хотя уверена была, что пройдет само и в группе есть дети, которые в помощи логопеда нуждаются больше. И начался просто кошмар, она просто нам выносила мозг, каждый день нужно было кучу всего сделать, мы в школе сейчас столько не делаем, а ребенок маленький, он просто был не в состоянии, я понимала, что я его просто мучаю. Причем я абсолютно не понимала, зачем я это делаю? По итогу когда мы то делали, то не делали, она в грубой форме стала нам высказывать какие мы .....родители.
Потом я у ребенка начала спрашивать про тех детей, у кого реально были проблемы и понять, что говорят эти дети было невозможно, а дети у него в группе все были на 1 год старше моего. Ребенок говорит нет мама, они с логопедом не занимаются им сказали не нужно

. Я к эти родителям они пожимают плечами и говорят, да нам сказали, что не нужно, что само пройдет, так они и ушли из сада плохо разговаривая.
И только потом знающий человек проконсультировал и сказал, что действительно берут только легких детей, которым за 2-3 занятия можно поставить речь и создавать видимость работы, а на комиссиях отчитываться какие у них результаты.
К концу у нас отношения так испортились, что перед школой она решила нам отомстить и в заключении написала, что у ребенка там какой-то серьезнейший дефект (причем он совершенно отличался от первоначально поставленного диагноза букв "р" и "л" ), ну я его выбросила и к документам в школу не прикладывала

.