Напишу и я о своих первых родах. Однако особо впечатлительным и тем кто и без того рожать боится, рассказ мой наверное лучше пропустить.
Беременность моя проходила легко. Рожать я не боялась. Благо, что женщины в моём роду успешно справлялись с вынашиванием и рождением потомства. Бабушка вообще пятерых родила. К этому времени большинство моих подруг и родственниц уже имели своих детишек, и о том что такое роды и как они проходят я была наслышана, да и Интернет был перелопачен основательно, и все рассказы в этой темке перечитаны... и надо же никому не удалось запугать меня. Вот и хорошо, что не знала что меня ожидает.
Где-то на сроке 38 недель у меня начала отходить пробка. Чуть ли не каждую ночь мучали тренировочные схватки которые к утру благополучно проходили. В таком духе мне удалось доходить ровненько до 41 недели. В пятницу, 14 сентября во время очередного похода к гинекологу мною было получено направление в БСМП на субботу. Я знала, что иду за направлением, но как-то настраивалась на понедельник. А тут пришла акушерочка в кабинет и говорит, мол, есть одно место на субботу. Я морально готовилась сопротивляться, проситься на понедельник, но что-то во мне щелкнуло "так надо". Хотя перспектива провести выходные в больничке совсем не вдохновляла.
Но ждать когда же наконец начнется чертовски надоело. да и я уже еле переваливалась пешком... короче в больничке чтоли как то надежнее, безопаснее. На следующий день к 11.00 муж привез меня с моими непомерными баулами в БСМП. Врач осмотрела меня на кресле и говорит: "Нда, родами тут и не пахнет. Шейка длинная, далеко сзади. Ладно, оформляйся, но за выходные все равно никто с тобой ничего делать не будет." Ну и прекрасно. очень можно подумать хотелось что бы они со мной что-то делали.
Отправили меня в патологию на 6 этаж. Пришла в палату. Там две девушки. Одна вторым беременна, вторая-первым. Мой живот как увидели так и ахнули. У них то сроки около 20 недель -животики только наклевываются. Через какое-то время еще девушка одна появилась в нашей палате. У нее срок 36 недель, но хотя и старались задержать схватки, они все же начались, и ее очень скоро увезли рожать. А девчонка, что вторым беременна была всё меня подкалывала: "Вон паучок ползет, хорошую новость несет. Кто-то сегодня рожать пойдет. А дверь то за девушкой, что рожать повезли снова сама открылась...кто-то еще за ней отправится..."
И она была почти права... Я сама всем своим еще за неделю сказала, что рожать буду в воскресенье или понедельник. Откуда было мне это известно - не понятно.
Незаметно в разговорах наступил вечер. Мы посмотрели какое-то кино, в которое сколько я ни пыталась, вникнуть у меня не вышло. Попили чайку с бутерами и часам к 12 отошли ко сну.
Проснулась я внезапно среди ночи от того что что-то то ли щелкнуло, то ли хрустнуло внутри и ощутимо заныл живот. Прижало в туалет. Сделав свои дела, я заметила на белье розовые сопли, которые за предыдущие три недели я уже видела не раз. Так что без всяких тревожных мыслей в голове я снова отправилась в кровать. И мне почти удалось снова заснуть, как живот прихватило снова. Я посмотрела на часы - почти 3 часа ночи. Устроилась поудобнее, но не тут-то было через некоторое время опять скрутило все внутри. Да , похоже на боль при месячных, но как-то жестче. Засекаю интервалы: 4-6 минут, лежать уже не возможно... Хожу по палате, во время схваток опираюсь на спинку кровати, интервалы все те же 4-6 минут, а может пройдет?... ведь столько уже раз тревога была ложной... но схватки постоянные. Девченки переполошились: иди на пост! щас тут еще родишь!
Выдвинулась на пост. Не знаю кто там спал на диванчике, но эта женщинка позвала медсестру. Та меня положила писать КТГ, потом к врачу отвела. Сонная врач вошла в кабинет зевая и еле ворочая языком, а я уже в кресле и бодренько ей так оттуда "доброй ночи!". Посмотрела меня. Говорит:"Да, она в родах. Открытие 2 см."
Пошла я на клизму. Что ж, делайте, коли надо. Залили в меня водички прохладненькой немеряно. Меня все мучал вопрос: где ж она там помещается? Медсестра сказала: "сделаешь свои дела, собирай вещи и выходи, буду ждать тебя возле палаты. Долго не сиди, после клизмы все пойдет быстрее, а мне с тобой в лифте рожать не хочется..." Ну вот сижу я и думаю долго уже сижу или еще нет? А схватки продолжаются... Ну, кажется пора... Пошла в палату, собираться на роды. Хорошо что распаковаться не успела основательно. Девченки не спят, смотрят на меня как на камикадзе... Я в душе улыбаюсь. Хоть схватки и болючие но пока все еще не боюсь рожать. И тут почувствовала, что кажется не досидела немного на унитазе. Благо, что туалет напротив палаты. Бегом туда. И снова мысли: Где ж это столько добра там помещалось? хорошо,что ночь, думаю, ни перед кем не стыдно, что так меня штормит... Выхожу из заветной комнатки... надо же а под ней уже очередь из трех человек и медсестра моя ожидает у палаты, но мне не до смущалок, схватки крепчают... едем на второй этаж.
л возможно это была я на 36 неделе)) так как совпадает и срок и дата)) все такт не родила я в тот день. доходила с раскрытием до 7 октября))