Не забывайте отдыхать, вы не только "Супер-Мама", но еще и живой человек, которому тоже нужен отдых или время просто на свои личные домашние дела. Не бойтесь просить, именно просить, у родственников или у мужа помощи(просто побыть с ребеночком). Зная по опыту, лучше в это время прогуляться, т.к. если останетесь дома вас будут дергать на подкармливание или "ребенок капризничает". Они справятся, уверяю. Если нет, они всегда смогут вас набрать по моб тел и вы вернетесь. Я ходила кругами около дома, просто гуляла и вспоминала хорошие моменты)
спасибо,Ольга,за теплые слова и мудрый совет!

кроме мужа,который почти все время на работе, оставить некому. он как раз недавно жаловался,что почти не видит крошку. просто когда он с ней, я стараюсь по дому что-нить сделать (тк ДО нет времени,вожусь с капризулей моей) . давно мечтаю хоть раз в неделю забить на все заботы,оставить молочка и пойти погулять (стыдно сказать,живу в центре - а в город вообще не выхожу!).
Кстати, у меня одногруппница в америку переехала. родила там ребеночка,а ведь кроме мужа никогошеньки не было рядом!герониня мать просто!)) так вот, когда у мужа были выходные, он сидел с ребенком, а она 2 раза в неделю устраивала таким образом выходные себе: ходила на фитнес, выставки и тп, общалась, развивалась.
а я вот всё никак не могу выбраться!- надо уговаривать мужа.пусть познаёт все прелести декрета