Marsmensch, дикий сказочник. во первых у тебя одни требования, у других другие. под всех не подстроишься.
Какие требования у других людей из автоветки? Побольше газонов и детских площадок? Кто тогда здесь сказочник? Или мы здесь обсудим пожелания бабушек под подъездом? Или ты застабил или ты дурак, что в принципе одно и то-же. Ты никогда не ездил на грузовике, а легковой пользуешся наверное раз в месяц и никогда не ездишь на машине по заграницам. Я-же просто сравниваю условия в Гродно и условия в других странах. У нас физически нет стоянок, там они есть. У нас только говорят что надо строить парковки за счёт будущих клиентов, у них это только если во дворе больших домов(а они там тоже есть) в старых районах больших городов, а так строительство граждан не интересует, они только иногда оплачивают постоянные парковочные места около дома, как мы место на платной стоянке в паре километров от дома. А подземные или многоэтажные паркинги там в основном около торговых центров или просто в центральной части городов и расчитаны на дневные парковки клиентов и работников.
Пока я не купил грузовик я тоже был далёк от этого вопроса. Купив понял что поставить его просто некуда, кроме как на другом конце города. В итоге он стоял где угодно, кроме стоянки. Я уже давно хочу построить гараж, но в городе не выделяют участки, говорят нет земли. Около дома на 72 квартиры можно поставить машин 20, максимум 25. В соседних дворах не лучше, а ближайшую платную стоянку хотели закрыть. В итоге пока оставили, сократив количество мест с 250 до 100.
И не надо приводить в пример Бостон или Нью-Йорк. Это большие города на другом материке в другом полушарии. Мы живём по сути в маленьком городке, почти в деревне, вокруг нас не скалы и не океан. А земли не зватает. Пустырей целые гектары, а стоянки не делаются, под гаражи участки не выделяют. Скажешь нет желающих? Наверняка есть. На Соломовой, в сторону Суворова был заболоченый пустырь. Его выделили частнику под платную стоянку. Он завёз песок, гравий, уложил асфальт и огородил. Думаю он не один такой, кто вложился-бы в это дело. Стоянка проработала пару лет, а сейчас в том месте 37-я школа, а за ней пустырь с сорняками под два метра. исполком не знал что в этом месте будет строительство, когда давал участок? А деньги были вложены не маленькие и отбить их не получилось и на половину за время работы. Еслибы подошли к вопросу грамотно, то можно было и школу построить и стоянку большую иметь около домов, на теперешнем мустом месте.
Добавлено: 12 Сентябрь 2013, 11:33:14
на кабяка тоже. мужик пытался сам снять

Я-бы распилил и выкинул. Если не поймают в момент тяжких трудов, то и предъявить ничего по закону не смогут. Понятия не имею что там на колесе висело и куда оно делось

Может украл кто?