А тут получается примерно так: дорогая кухня и хорошая фурнитура это все понты. Китайская и дешевая точно так же будет служить и радовать много лет.
а вы не считаете ,тех моментов ,когда переплачиваете реально за бренд? нет? У свекрови кухня,дешевая,для условий эксплуатации другую не поставишь,ей 7 год - НИ ОДИН завес,ни одна шуфлядка-ничего не разболталось , не заскрипело и не сломалось.
Про обувь ,не то. Некачественная обувь разклеится в первой попавшейся луже,промокнут ноги,вы заболеете в итоге переплатите на лекарствах и новой обуви. Что мне сделает обычный завес,обычные металлические направляющие (кроме замены,не дорогой),отсутствие давочиков и т.д. Ровным счетом ничего.
Я не хочу кого-то убеждать в чем-то,для меня было совершенно не принципиально какая фурнитура будет в кухне,не гналась я сделать свою квартиру по последнему слову техники,у меня другие проблемы и заботы,чтоб загоняться этим. А за модой не угонишься все равно.
Ладно,я сделала так как мне нравится,я довольна. Другие сделали/сделают по другому. Я дала заработать одним,другие считающие иначе,чем я допустим Гратто или еще кому.Но выставлять себя выше всех и кичиться "премиум классом",типа "дешевками" не занимаемся(может и хороший рекламный ход,но ,имхо,не красиво).