Спасибо конечно, и вам не хворать.
Но я не понимаю одного, почему цена повышается в уе? Если бы вы говорили 30 млн бел руб при курсе 8600, а при курсе 9100 уже 40 млн, то как-то можно понять... Но вы говорите 3000 уе, а потом 4000уе и объясняете что бакс подорожал. ГДЕ он подорожал? в мире? поставщики подняли цены на 30%?
Я конечно не экономист, но мое мнение, что так цены в уе могут подниматься только от жадности. ИМХО.
Про кухню разговор отложим, когда она приедет я посчитаю тандембоксы, метабоксы и прочее и тогда вы скажите где бюджет, а где не бюджет...
спс
А вы внимательнее прочитайте мое сообщение выше. Там и про доллар, а точнее об его курсе при безналичных расчетах в период плавной девальвации, и про топливо и электроэнергию которые вы не упомянули. А вы считаете цены в евро у буржуев не растут? Я уже не говорю про колебания самого евро по отношению к доллару. Так я вам простой пример приведу. С начала года стоимость фурнитуры например у Hettich по сравнению с прошлым годом возросла примерно от 10 до 20 % на отдельные позиции. Алюминий, так он вообще от пошлин зависит, а это уже аппетиты государства. ДСП с начала года подорожал ну как минимум на процентов 10-15. ЛКМ имеет стойкую тенденцию к удорожанию. Не надо списывать все на банальную жадность. Вы поймите, на сегодняшний день, в нашем городе рынок продавцов и производителей мебели достаточно насыщенный и плотный. И формировать цену исходя из собственных аппетитов, не учитывая конъюнктуру рынка это просто самоубийство. Рано или поздно это приводит к разорению. Мы существуем около 10 лет, у нас есть свой взгляд какой должна быть современная кухня как по дизайну, так и по комплектации. Дизайн определяет комплектацию, многие "фишки" в дизайне не возможны без дорогой фурнитуры. Почему то еду, одежду, машины, путешествовать, да много чего еще, вы готовы покупать по мировым ценам, но почему то кухню хотите купить за 1,5-2 долларов, когда средняя цена на кухню к примеру в Европе от 7-8 тысяч евро, в США и Канаде она еще выше. Заметьте все наши материалы и комплектующие для кухонь произведены в Европе, соответственно себестоимость там еще ниже, но цены гораздо выше. Так что не надо говорить про жадность и аппетиты, все экономически обосновано и выверено. Просто есть разный ценовой сегмент который определяется в конечном итоге качеством.
Так, для примера вам, факт один: в 2005 году кухню которую мы продаем на сегодняшний день за 3500 долларов, можно было купить за 1500-1800 долларов. Будете опять на жадность пенять? Я вас умоляю... )))