Ксения ну вот, начало уже есть)
Хотела пока есть минута рассказать, как съездила на Васелишки. Во-первых они находятся не в самих Васелишках, а несколько в сторону, в деревне Галавичполле, в действительно чистом поле. Искали мы их долго. Выехали из города в начале 5-го, там были в семь. Конечно никакую администрацию мы не застали. Сам дом представляет собой огромную огороженную территорию, очень ухоженную, с будочкой вахтера-сторожа, с кованными воротами и в принципе напоминает какой-то отель-усадьбу. Внутри все так же, как и снаружи. Очень аккуратно и красиво. Нам нашли дежурную медсестру и она повела нас, промокших, вместе с промокшими ходунками к Вале. Сама комната сделана хорошо, 4 маленькие кроватки, 4 ребеночка в них. Цветное красивое белье, все чистое, никакого запаха, дети в подгузниках. Заходить жутко не хотелось, но пришлось, потому что Валечке уже сказали, что к ней гости. А я как балбесина не взяла ни печеньку, ничего.... Валечка посмотрела на меня очень ровно и только спросила - что, будем кушать? Девочки, я не знаю, как это передать словами. Дети, жизнь которых заключается в том, что рано или поздно их придут покормить. В комнате ни одной игрушки. Ни одной книжки. Я в панике забыла подписать акт, в машине забыла фотоаппарат, но и гнать за ним мужа было уже неудобно, не в зоопарке ведь.... Какой-то мальчишка приподнялся на локте на соседней кроватке и крикнул "привет" моему мужу. И вообще это не передать просто. Эти детки с разными дефектами... И их объединяет только только это - все они неполноценны и брошены. Брошены нами, взрослыми. Ты идешь по коридору как живая надежда для каждого.... Ходунки сразу не померили, потому как они были мокрые и холодные. Обещали прикинуть их сегодня и перезвонить. Перезвонили - ходунки не подошли. Она едва достает носочком одной ноги до земли. Надо покупать другие. Наши, и срочно. Те можно было бы забрать и вернуть деньги, но там столько таких детей - которым нужны такие ходунки, да и Вале они будут через годик уже как раз. Буду звонить в белмедтехнику... опять... Ехала домой с самым ужасным чувством. Думала, что если заплачу сейчас, муж уже больше не разрешит этим заниматься. А дома смотрела на своего ребенка, ровесника Валечки, который радовался подаренному на день рождение велосипеду. А в голове картина, четыре таких же малыша сейчас лежат и смотрят в потолок.
Не знаю, сколько сейчас стоят эти ходуны наши в белмедтехнике, но я их закажу. Их надо везти как можно скорее, чтобы Валя смогла ходить, жить и развиваться. Получается, если конечно никто не против, мы поедем туда еще раз. Подпишу заодно и этот акт. У кого есть желание, как только купим ходунки поедем вместе.

Добавлено: 03 Сентябрь 2013, 17:01:42
Еще Ирена с одноклассников написала о том, что ее знакомая педиатр рассказала ей про семью - маму с тремя детками. Они проживают в частном доме в районе улицы Гданьской. У мамы трое деток, мальчик - 4 года, девочка - три года и новорожденная девочка, которую этот педиатр теперь ведет. Говорит состояние ужасное, ребенок лежит в обносках, вместо ползунов - колготы кого-то из старших, завязанные на узел. Мать не пьет. Просто видимо у женщины проблемы другого плана, или умственные или еще какие-то. Мужчины в доме нет. В доме нужно чинить печь. Детям даже есть особо нечего. Сегодня я переберу одежду, которую мне принесли, что-то отложу на больницы, что-то отдам Ирене, она сама лично повезет все это девушке, потом отчитается. Может у кого-то есть смеси, кто предлагал коляски - ваше время пришло. Откликнитесь. Кем бы не была мама, дети не виноваты. Впереди холода. Частный дом, с нерабочей печью и трое детей. Когда будут подробности я все перепишу сюда или читайте на одноклассниках сами от Ирены.