Вы сами путаете два понятия: платная медицина и платные клиники. Я тоже не могу себе позволить лечение в платных клиниках, т.к. цены там неимоверно завышены, т.к. все они частные. А нам нужна государственная медицина, финансово поддерживаемая своими же гражданами, т.к. на деньги выделяемые из гос. бюджета она еле существует. Большинство наших граждан ежемесячно отстёгивают из своей зарплаты подоходный и пенсионный налоги, и если второй сравнительно мал, то первый порой затягивает кругленькую сумму. Можно придумать небольшой медицинский налог, кот. будет поступать конкретно на счета Минздрава, с пенсионеров его не взымать, они никакие налоги не платят. Или что-нибудь типа мед. страховки, нет страховки - то, что имеешь сейчас, есть страховка - чуть другой подход. Да вариантов можно разных придумать, для этого есть светлые головы, а не мы на форуме
Я как раз оч хорошо представляю что такое страховая медицина: взнос составляет около 18-20% от заработной платы (сумма чувствительная), лечение пациент сначала оплачивает сам и только потом страховые компании возмещают определённую сумму, пребывание в стационаре ограничено определёнными сроками, если необходимо дальнейшее лечение-оплачиваешь сам или переводишся в бесплатную больницу, далеко не все проблемы со здоровьем являются страховым случаем и т.д. и т.п. Короче, хорошо там, где нас нет и здесь не место для обсуждения данной темы.
Я хочу, чтобы мне уделили время и рассказали, что можно принимать, что нельзя, какие изменения должен проходить мой организм, а не я всё сама должна вычитывать, выискивать, к себе примерять, а затем у врача уточнять, применимо ли это ко мне, и всё равно получать в ответ вялое: "ну, да, можете попробовать..." Не надо меня по руке гладить, делай хотя бы то, что ты обязан делать, меряй давление как положено, измеряй размеры таза, скажи мне что-то более расширенное, чем просто слово "нормально".
Всё что должен Вам врач-это сообщить Вам о состоянии Вашего здоровья, диагноз, если таковой выставлен и как это лечить. Всё! Что происходит в организме при том или ином заболевании пациенту рассказывать врач не должен, этому учат в мед. университетах. Хотите знать больше о своём состоянии или болезни-ищите инфу сами
Добавлено: [time]Mon Sep 2 08:27:23 2013[/time]
Кстати, при страховой медицине пенсионеры тоже обязаны платить страховые взносы, т.к. именно они являются основными потребителями медицинских услуг, а трудоспособное население не сможет оплачивать лечение пенсионеров.