lunik, столько вопросов)) Во-первых спасибо за такую оценку:) На самом деле в ней сложного-то ничего и нет, просто размер впечатляет.
Плела я это чудо около месяца в общей сложности. /Немного мешали заготовочные работы, было бы скорей. Ну и еще то, что плела я ее на даче, опять же из-за размера. Не хотелось дома занимать ею место.
В середине короб картонный, каркаса нет, только вверху планки из МДФ, толщиной в 1 см для более объемного края.
Трубочки не знаю сколько крутила, потому что использовала свой запас, а он у меня, как вы знаете, есть всегда

. А вот тут самое интересное: ушло около 2600 трубочек и НИ ОДНОЙ!!!! с буковками, все кромочные.
Переход от цвета к цвету был сделан так: часть трубочек покрасила морилкой мокко. Затем эту морилку развела 1:1, покрасила еще часть трубочек. Затем то, что получилось после разведения, развела еще раз 1:1. Покрасила еще. Вот и получилось 3 оттенка одного цвета. Это моя давняя задумка, очень хотелось попробовать, вот и оказия вышла. Думаю, этот вариант очень хорош для больших вещей, на маленьких так видно не будет или нужно будет сильней разведить.
Пы. Сы...теперь у меня проблем: как ее в город привезти? Она мне в машину не влазит))). Туда-то я ее везла в расклеенном состоянии, а назад...в общем, придется грузотакси нанимать