О, я думал вы только в каннибализме разбираетесь, ещё и логике высказываний и психоанализе могёте! Запугать словами решили…труба мне…моя метамодель поведения слетит с катушек, и, чувствую, выйду я на Новый год, за всякие рамки мышления и поведения,…а модальные операторы будут выдавать только «больше», «глубже» и «краёв не видишь?». Unforgiven, вы меня скоро уговорите, подобно псу, вернуться на свою блевотину...
а ведь действительно, чем-то все высказывания напоминают блевотину... ничего нового, та же жвачка шо была и сто и питсот лет назад, така подкорректирована для нынешнего развития человеческой мысли. paroh, не подскажете почему ваш бог раскинул на небе звезды, а оказалось шо земля на краю галактики и далеко на окраине?
Проецировал и обобщал Достоевский, Фёдор Михайлович. Имею слабость к цитированию классиков....
Этож кто сознательно захочет становится рабом? Это вы сморозили...А раз сознательно это уже не рабство... Я сознательно выбираю Бога, вы – Пустоту. Рамки, рамки...у вас свои, у меня свои...
да... бывает импотенция не только физическая, но и духовная. Спасибо за пафос в написании слова "пустота".
Сансара это факт...
Спасение в Христе и Его Кресте...
Для глупого всё глупо...
Хотите сказать- вы свободнее ветра? Хотите быть на месте Бога? О! Древнее желание, как само грехопадение...Вы мне напоминаете Берлиоза (не композитора!) перед кончиной.... Поучительная беседа получилась у него с Сатаной на патриарших...
Блещите логикой....я ж сказал- относительное понятие “раб-с”:...либо быть рабом рабов, либо Божьим...Причём Христос не назыывает нас рабами, но – друзьми и братиями, и во Христе мы усыновлены, и уже свои Богу...Раб Божий это больше самоназвание для христиан.
Моё детство отставте мне, зигмунд фрейд, блин...
Христос и его крест, который он практически не нес, спасая человечество. Подвиг, воспетый христианами, которого не было, Сын бога не смог справиццо со страданиями выпавшими на его долю самостоятельно. пришлось прибегать к помощи обычных смертных, интересно, был бы его подвиг более свят и может большее бы простилось нам всем если бы он попал в руки своих последователей, которые лечили ересь и прививали человеколюбие раскаленными щипцами, кострами, испанскими сапожками. Может не зря римляне отдавали христиан на растерзание львам, опасаясь этой заразы.

Раб Божий это больше самоназвание для христиан
сразу вспоминаеццо анегдод, када идут пешком владельцы страны, а их слуги приезжают на персональных авто
каждому будет по вере его, сделавший себя рабом, рабом и будет и нет никаких переносных смыслов