Spinner
|
Всем привет! Пишу после долгого отсутствия на форуме.На прошлых выходных был на Щаре в Брестской области,так и не увидел ни одной поклевки.А вот вчера рыбалка выдалась поинтересней,решил побывать на старых местах,тоже на Щаре,только на пару километров ниже.В 6:30 начали ловлю.Покидав Гриди Гадса,решил сместиться на яму и поставить джиг.На 10-й проводке почувствовал тяжесть на том конце плетни,сразу не поняв что я тащу.Проведя метр,почувствовал сопротивление и стал работать фрикцион.В метрах 15 от берега,подняв к поверхности щуку,на вскидку 1-1,5кг,она,дав себя разглядеть,мотнула головой и освободилась от крючка.Сработал белый Манс Флипер-10 на 12-граммовой джиг-головке.Идя дальше по реке,перебирал разные воблеры,но поклевок все не было.Подойдя к прямому участку реки с медленным течением и хорошей глубиной,решил поставить уже проверенного не один раз Риджа кислотной расцветки.На третьей проводке почувствовал ударчик-окунь грамм 250.Еще через 3 проводки и последовала поклевка из разряда "отдай спиннинг".Причем поклевка нетипичная для щуки,после сильнейшего удара рыба как торпеда пошла против течения,разматывая плетню.Подержать мне ее удалось секунд 5,не больше.Далее последовал сход,достав воблер обнаружил два выпрямленных крючка на переднем тройнике.Что там было-не знаю,возможно голавль,думаю что зачетный.Ну и дальше началось.Каждые 20 минут следовала агрессивная поклевка щуки.Из 7 щук мне удалось достать лишь одну(!),грамм 600-700.Тройники на Ридже меня подвели.Остальные шесть сошли,просто тупо сошли,либо у поверхности,либо через пару секунд после поклевки.Некоторых удалось спокойно рассмотреть,все были закилошницы,парочка была и заполторашками.Родные крючки оказались просто не готовы к такой рыбе,они либо просто не могли ее засечь,либо просто удержать.При очередной поклевке один из крючков на заднем тройнике просто сломался.Заменив два тройника,поимел еще 2 схода.Что это было-затрудняюсь сказать,в половине случаев явно подвели крючки,а вот в другой-не знаю.Быть может клев был такой,что она просто кидалась на все попало,и в следствии было столько сходов.Но все же как-то обидно,поиметь 8 поклевок,и реализовать только две-самые маленькие... Вот такая вот вышла загадочная рыбалка.Всем удачи и НХНЧ!
|