Исключительный вы человек, князь. ©Даунхаус

Понятие «раб» относительное. Человек, как говаривал Достоевский - существо служебное, ищет, кому поклониться.
Вот так вот запросто взять мнение одного человека, причём, возможно, имевшее место в определённом контексте, и спроецировать его на сущность бытия всего человечества - это сильно. И что, из 6 миллиардов людей, живущих на Земле, нет ни одного человека, который не ищет, кому поклонитья?

(Дальше мысль продолжать не буду, ибо это проблемы вашей метамодели поведения, а не религии. психологический анализ модальных операторов и универсальных количественных будет оффтоп, да и лениво...

)
В душевной структуре человека есть какая-то незавершенность, незаполненность. Человек это становление и тревога. Поэтому понятие - ты раб Божий и чмошник, а я свободен, независим, всё могу и ничего не боюсь – либо сознательная ложь, либо недоразвитость.
Я преподносил это несколько в другом ключе. Я не даю сравнительную оценку (ты раб Божий и чмошник, а я свободен), а лишь указываю на то, что быть рабом (в любом виде) это сознательное ограничивание себя рамками (мышления, поведения). Находясь в этих рамках невозможно рассуждать о чём-то, выходящем за эти рамки.
В каждом человеке сидит существо, которое боится, алчет, ищет опоры, руководства, избегает свободы и ответственности. О какой свободе вы говорите? Ужели думаете, что христиане не пробовали этот путь-«жить для себя»? Наивно. «Прелестей свободы», не однажды отравившись, мы больше не хотим. Христиане выросли не в пробирке, до принятия Христа многие прошли тяжкий путь рабства греху. «Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.» (Ап. Павел к римлянам 6).
Куда вы ни посмотрите, везде стремления и страсти, бешеная погоня за удовольствиями, поспешное бегство от боли и смерти, везде пустота и зной разрушающих желаний. Мир полон связей и изменений. Всё это и есть сансара.

Всё различие в
пути к "спасению". Да и в наш век, космических скоростей и технического прогресса, с клонированием, выращиванием детей из пробирок, полностью разгаданным кодом ДНК, генно-модифицированными продуктами о "божественном" создании мира, имхо, говорить глупо.

Раб Божий – самый свободный человек на земле. Как ветер в пушкинской поэме- не боится никого, кроме Бога одного…
Смешно. очень. Вот это слово "кроме"... и есть ограничение "свободы".

Послушайте как звучит: "Он - чемпион! Он занял второе место." правда, смешно?

Если человек не раб Божий, он всё равно чей-то раб.
Перед этой фразой очень рекомендую ставить "имхо", а то по крайней мере полтора миллиарда буддистов могут обидеться.

Да и по простой логике: если есть раб, то есть и хозяин. Раз есть хозяева, значит не все - рабы!

Слова про рассизм и негров, я думаю, от не знания предмета разговора, пальцем в небо...
Не спихивайте своё неумение понимать на неумение собеседника объяснять.
Имелось ввиду то, что ваше нежелание видеть что-либо "дальше своего носа" может происходить не от ваших убеждений/ценностей , а от того, что вы воспитаны в детстве в таком духе.
О, я думал вы только в каннибализме разбираетесь, ещё и логике высказываний и психоанализе могёте! Запугать словами решили…труба мне…моя метамодель поведения слетит с катушек, и, чувствую, выйду я на Новый год, за всякие рамки мышления и поведения,…а модальные операторы будут выдавать только «больше», «глубже» и «краёв не видишь?». Unforgiven, вы меня скоро уговорите, подобно псу, вернуться на свою блевотину...
Проецировал и обобщал Достоевский, Фёдор Михайлович. Имею слабость к цитированию классиков....
Этож кто сознательно захочет становится рабом? Это вы сморозили...А раз сознательно это уже не рабство... Я сознательно выбираю Бога, вы – Пустоту. Рамки, рамки...у вас свои, у меня свои...
Сансара это факт...
Спасение в Христе и Его Кресте...
Для глупого всё глупо...
Хотите сказать- вы свободнее ветра? Хотите быть на месте Бога? О! Древнее желание, как само грехопадение...Вы мне напоминаете Берлиоза (не композитора!) перед кончиной.... Поучительная беседа получилась у него с Сатаной на патриарших...
Блещите логикой....я ж сказал- относительное понятие “раб-с”:...либо быть рабом рабов, либо Божьим...Причём Христос не назыывает нас рабами, но – друзьми и братиями, и во Христе мы усыновлены, и уже свои Богу...Раб Божий это больше самоназвание для христиан.
Моё детство отставте мне, зигмунд фрейд, блин...