Это было серьезно написано или так?
а то что ты написал - серьезно?
опровергни мое высказывание о невиновности мотоциклиста при таком раскладе. что нарушил мотоциклист. только с пунктами правил.
я не к тому что так мотоциклам правильно ехать с точки зрения безопасности движения.
я к тому что поворачивая из левой данный водитель вполне реально мог быть виновником аварии, причем остальные были бы в ней невиновны по ПДД.
Пункт про полосу не буду указывать, он в моем понятии трактует именно что полоса для одного двуколейного, только для его одного, как его трактуют одноколейные мне все равно. Отсюда и будет то что нарушали оба, естественно ауди будет виновнее по разбору, хотя стоит лупить обоюдку, но мотоциклист накажет себя сам.
Ну и можно продолжить мысль.
Поворачивая направо, я понимаю что несмогу вписатся не наехав на бордюр, да и просто передумал и взялся не покидая полосы левее, да так что между мной и троллейбусом осталось 20см, а тут мотик на 60, представляешь какой фарш влетит в ауди. Какой пункт ПДД я нарушу в данном случае? Для одноколейного это то что в полосе не более одного транспортного средства должно быть, для меня я даже не знаю что придумать.
Добавлено: 21 Август 2013, 22:33:12
2.50.полоса движения — любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;
два мотоцикла можно, машина + мотоцикл нельзя
к сожалению одноколейные его трактуют как машина + мотик можно в виду "(за исключением одноколейных)", а вот трактовка мотик + авто им уже не нравится, типо нефиг сунутся, хотя от перемены мест слагаемых смысл не меняется