ой, так есть дети , которые постоянно убегают от своих родителей
а родители их догоняют
и что? воспитатель тоже должна бегать за ним одним?
кто знает ТУ ситуацию? может как раз воспитатель отвлекся на такого вот "бегуна", и не заметила другого ушедшего.
не, пусть бежит

(ну, это я шучу зло, если что)
она как минимум должна следить за всеми детьми на площадке, и научить вместе с мамой ребенка новым правилам

Здесь речь идет о периоде
адаптации, т.е. в этот момент воспитатель должна еще более внимательно за всеми следить, т.к. для ребенка все внове и непонятно пока...
и я не понимаю этих выражений, что много детей, соответственно можно сделать на это скидку, что не уследила

только вот случись что, и ре попадет в больницу - мама будет отмазывать себя и своих родственников перед милицией любыми путями
а если виновата воспитатель , то обязательно всю вину примет она
ой ли? будет отмазываться еще похлеще. имхо.
зависит от родителей)
от их желания "наказать виноватых"
правильно, и здесь эмоции тоже должны быть отброшены и все факты взвешены...
у меня был уже инцидент, Полина в 3 года упала с пенька на площадке и расшибла себе бровь, ездили в областную зашивать - 4 шва... Воспитательница была в шоковом состоянии, ее саму отпаивали валерьянкой, заведующая, методист - все были в медкабинете и ждали когда я приеду...Я забрала ребенка и мы поехали в больницу, я не сделала никаких выводов сразу. После больничного мы вернулись. Не знаю (может кто-то скажет что я тоже поступила не правильно), но я посчитала, что такое может случится везде и при мне в том числе, т.к. ребенок действительно бегает и хватает доли секунды, чтобы несчастный случай произошел и я не стала поднимать скандал. Пеньки убрали в тот же день, как я потом узнала, т.к. придя с ребенком, попросила показать откуда она рухнула и мы их не нашли... Администрация сделала свой вывод и приняла меры, т.к. на других участках тоже произошли изменения....