а если бы ваш двух-трехлетний ребенок, начавший ходить в сад, вот так пошел, не дай бог, вы бы его отругали
Вот таким мамам да мозги впрпавить,которые наказывают за то что ребенок не знал,не мог понять...ну и вообще собствено там где его вины нет.
Я бы жуть как разволновалась,не знаю что бы делала в такой ситуации..Но ребенка не винила. Все дети должны быть под присмотром,даже школьники. Какие бы они не были активные или нарушители порядка - взрослый несет ответственность!!!! А в данном случае - это воспитатель. В школе - учитель.
Это вина воспитателя,а мамочка просто молодец. Она поступила добрее и правильнее - не бегала и не грозилась судами и расправой,а просто поговорила. НО если воспитатель действительно хороший и принялись меры по исправлению ошибок....то вам повезло! Есть и не очень адекватные воспитатели.
P.s. А мамочка полное право могла наказать воспитателя. Начиная от похода к заве,заканчивая судом и милицией.
Добавлено: 21 Август 2013, 14:23:26
Если в контексте тех воспитателей, у которых сейчас мои дети, то в первую очередь виноватыми я бы считала детей, потому что ушли.
За это они в любом случае получат от выше-стоящих инстанций по полной.... И ни один нормальный воспитатель не смеет так подумать. Моя мама работает в школе и с детьми социально-неблагоприятными и даже опасными...Но никогда не винила детей,за то что там кто-то что-то утворил...Зазевалась - твоя вина и больше ничья!!! Сложно - да!...Никто ж не спорит что не "медовая" работа у воспитателя.
А шпингалет поставить можно. Я была в примерно 5-6 садах...и в некоторых стоят шпингалеты или засовы,в общем приспособления для закрытия калитки. Вот администрация пусть исправляет недочет и благодарит бога что мамашка не написала на них бумагу!!!