Угу, виноват ребенок 2,7. И если б он попал под машину, то посадили бы его, а не воспиталку
Маразм крепчал а вроде образованные люди....
Образованные и не "пчелой ужаленные". На эмоциях можно сделать много лишних телодвижений, сказать лишних грубых слов. Думаю, после этого инцидента в саду будут приняты меры по предотвращению подобных ситуаций. А у малыша есть ангел-хранитель, который за руку привёл его маму в нужный момент. Хорошо, что всё хорошо закончилось.
Мне мой ребёнок часто рассказывает, как, выходя на улицу с группой, воспитатель догоняет особо шустрых мальчиков, возвращает их в строй и считает. И уж если бы мой ребёнок стал главным героем этой истории, уж точно не махала бы кулаком перед заведующей, чтобы уволили воспитателя и др.
Хотя, всё зависело бы от воспитателя. Если воспитатель адекватный - не поднимала бы бучу, а если бы это был вариант дамочки, которую я пару лет назад наблюдала в саду на группе первого класса, где проводила занятия (красить ногти при детях -норма и пр. казусы), я бы проявила характер.
Немного не в тему, но по теме) Я на своей шкуре знаю, что такое ответственность за чужого ребёнка - работаю с детьми, случалось всякое, когда долго всё хорошо, теряешь бдительность... Однажды в детском лагере (мне было 20 лет, детям по 11-12) я осталась с частью отряда на территории лагеря, а коллега с мальчишками пошли в соседний лагерь играть в футбол. Всё произошло в мгновение ока - мяч перелетает через сетку, наш мальчишка-игрок запрыгивает на забор и... падает на правую руку. Соответственно, перелом кисти, долгое ожидание скорой (лагерь в Поречье)... В большей мере переживали за ребёнка, но страшно было и за себя, как сказать его беременной маме и как отреагирует папа-милиционер? Нас никто ни в чём не обвинял, не наказывал, не унижал словесно, ни родители, ни администрация лагеря...