сходи в библиотеку, может там есть советская книжечка, в интернете хрен найдёшь
нашел.
ПДД СССР: (МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР ПРИКАЗ от 16 июля 1986 г. N 139 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ)
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные начала закруглений проезжей части.
Не считаются перекрестками выезды на дорогу с прилегающих территорий (дворов, стоянок, АЗС, предприятий и т.п.).
более того. хорошо помню что был знак перекресток равнозначных дорог. более того - знак главной дороги тоже говорил что впереди перекресток. более того - примыкание второстепенной тоже уже тогда было.
Добавлено: 16 Август 2013, 14:35:03
вот именно что со знаком начало населенного пункта, а вот в самом населенном пункте, так чтобы распространялся на ряд перекрестков сразу - нет...
так я об этом и твержу. что знак 2.1. говорит о том что дорога с данного направления на перекрестке перед которым она установлена - главная и все. только один перекресток.
и даже со знаком начала населенного пункта - говориться не о том что вся эта дорога главная, а что на всех перекрестках данной дороги - она главная. есть разница. данная трактовка подчеркивает что главная дорога - относится именно к перекресткам, а не к участку дороги.
Добавлено: 16 Август 2013, 16:36:46
нашёл 1987
http://pravo.levonevsky.org/baza/soviet/sssr2309.htm
Добавлено: 16 Август 2013, 15:25:23
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления
дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями,
соединяющими соответственно противоположные начала закруглений
проезжей части.
Не считаются перекрестками выезды на дорогу с прилегающих
территорий (дворов, стоянок, АЗС, предприятий и т.п.).и что это дает? где сказано что без знака пересечение со второстепенной дорогой - это не перекресток?