Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 11:11:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 59 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Жалобы и предложения в ГАИ  (Прочитано 133732 раз)
pashazaz
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #690 : 08 Декабрь 2007, 21:33:31 »

Насчет резины зима-лето на разных осях, при разборе ДТП учитывается много разных факторов кроме типа резины. Поэтому если экспертиза покажет что ДТП явилось следствием использования резины несответствующего типа, то есть например тормозной путь был слишком большим именно из-за резины, то тут вопросов "кто виноват", я думаю не возникнет. А вот если вы поворачивая скажем налево не пропустили встречного и допустили столкновение, то скорее всего резина тут будет не причем.
 Более подробно и доходчиво я думаю нам разъяснит присутствующий здесь эксперт, я думаю это его не сильно затруднит
Ничего подробно и доходчиво разъяснять не буду по одной причине: нет и не было методик исследования ДТП на зимней/дорожной и т.д. резине. Поэтому, если кого-нибкдь привлекут к ответственности за совершение ДТП на резине не того типа, смело идите в суд. Это в ГАИ рекомендательная норма носит обязательный характер, потому что Ваницкий на всю страну об этом заявил. Суду эти телодвижения до лампы. Придите ко мне, и я расскажу, что такое причинная связь, и как она выводится. Всё вышесказанное не значит, что можно забить х.. на резину, и ездить на чём попало. Каждому покрытию - своя резина. Тем, кто всё-таки забил, мои рекомендации могут и не понадобиться, попросту некому будет давать советы (ну, разве что только в Аульсе).
По-поводу дистанции. В 125-ый раз объясняю (уже устал объяснять ООРиР и компании) - дистанция выбирается водителем исходя из остановки движущегося впереди транспортного средства в результате торможения, а не столкновения, наезда на препятствие и т.д. Составлять протокол на 3-го, 4-го и т.д. водителя в данной ситуации - технически и юридически безграмотно (в ГАИ, несмотря на наши рекомендации, по прежнему думать не хотят, к сожалению). Тем, кто всё-таки сомневается, почитайте по-поводу того, что водитель был ДОЛЖЕН и МОГ предвидеть в складывающейся дорожно-транспортной ситуации (проще говоря - почитайте о неосторожной форме вины). Для выбора дистанции нужно ВРЕМЯ и РАССТОЯНИЕ. Как можно заставлять водителя в 3-ем, 4-ом автомобиле предвидеть то, что во 2-ом автомобиле едет дурак, что он именно в данном месте дороги, в данное время "прохлопает" дистанцию относительно первого автомобиля, и что из-за него "паровозиком" столкнётся несколько автомобилей? Глупости, на которые в БДПС, ООРиР не обращают внимания (как говорит один из руководителей, "Бурсы позаканчивали, читать и писать с трудом умеют"). Коллег из ГАИ прошу не обижаться, но жизнь подтверждает мою правоту, достаточно проанализировать практику обжалования решений ГАИ, и не только в судах. К сожалению, практика "добровольно-принудительного" признания вины водителями в случае её (вины) неочевидности под угрозой лишения прав приводит к перегибам и незаконности принятия решений, а обжаловать такие решения не у каждого есть возможности (да и адвокатов грамотных именно в ДТП мало). Замкнутый круг. У одних не хватает подготовки по вопросам применения норм ПДД, у других страх и нежелание бороться за свою правоту. Своему тезке (по имени и по образованию) и коллеге рекомендую не "рубить с плеча", а поставить себя на место того, кого хотят натянуть за уши и убедить, что виновен (и немножно почитать теорию движения автомобиля, в гонках тоже пригодится).
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 59 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт