улыбнуло

Ну приплыли, то что спид из африки пришёл - научный факт. Ещё со школы помню

во-первых, речь там шла, что "нерг трахнул больную спидом обезьяну, и если бы не негры, то спида бы не было", вот к чему я задал свой вопрос?
ты у меня спрашиваешь зачем ты задал свой вопрос?

я лишь констатирую следующее
Первым образцом крови, в котором обнаружены антитела к ВИЧ, была кровь, полученная от африканского донора в 1959 году. Далее ВИЧ был найден в крови, которую доноры из Африки сдавали в начале 70-х годов, то есть уже за десять лет до появления СПИДа в США и Европе. Из этого было сделано предположение, что, СПИД возник на африканском континенте и в дальнейшем распространился в Европе и Америке. Эту версию подтвердили результаты последовавших за этим массовых обследований жителей некоторых африканских стран: в отдельных местностях около половины взрослых жителей были поражены ВИЧ.
Ни добавить, ни убавить.
кстатИ ещё цитата:
с довольно экзотической гипотезой выступил в прессе профессор Мельбурнского университета Шорт. По его мнению, вирус СПИДа попал в Европу в результате пересадок яичек инфицированных африканских шимпанзе стареющим богачам. Подобные пересадки с целью омоложения практиковач во Франции, Швейцарии и Португалии русский ученый Сергей Воронов, послуживший прототипом профессора Преображенского в знаменитом романе Михаила Булгакова Собачье сердце. Именно Воронов, по мнению австрачийского ученого, и виноват в появлении СПИДа в Европе.

Как бы там не было африканский след на лицо.
В защиту негров скажу, что они скорее всего не трахали обезьян. Они их просто ели.