Viktorussты ж тролль со стажем, хватит тут агрить порядочную общественность.
А все остальные нищеброды - уроды, хамло и т.д. и т.д.
В принципе-то где-то так и есть. Просто не надо вдаваться в крайности, как женщина, словами все, никто, никогда и т.д. и т.д., хотя конечно это отличный инструмент тролля.
Из парней с крутыми снастями не встречал до сих пор нищебродов, уродов, хамов. Но они, возможно, и есть, отрицать не буду. Лично я их не встречал. И в плане отношения к рыбалке тоже нету расхождений с законом и стремления набить морозилку до отказа любыми путями или продать под Брестом по 30т.
А вот среди рыболовов с дубинами такое отношение встречается довольно часто, хамство - очень часто, уродство - на счет физического так это вряд ли, на счет морального - часто, нищебродство - в кошелек не заглядывал, но если человек приходит ловить не ради удовольствия, а ради наживы, хочет отбить затраты на снасти и прикормку с помощью рыбалки, и все ему мало - наверное, таких можно назвать нищебродами, они же нищие и бродят, бродят туда-сюда вдоль берега.

Когда после водки силы бродить остаются и мозжечок не подводит.
И да, мне не нравятся такие люди, с чего они мне должны нравиться? Каждый выбирает свой круг общения, комфортный для него. Так вот в этом круге, под названием Фидер на гродненском форуме у участников есть примерно одинаковая позиция по ряду вопросов рыболовства плюс-минус шероховатости, люди-то разного стажа и возраста, и достатка разного, но достаток, возраст и опыт ловли здесь не имеет значения. Кто любит рыбалку и хочет ловить фидером - найдет способ как это сделать, при этом не задев ни чувства, ни снасти соседей, ни чистоту берега.
Так что да, дело в ГОЛОВАХ, и нельзя судить о человеке только по эквипу. Но, подходя к берегу я встречаю расположенных там людей именно по эквипу, а провожаю по уму, если дело дойдет до разговора. А так иной раз и подходить близко к некоторым рыболовам нет желания, не то, что разговаривать.
Что, неправда?