Эх,
Pony - Pony, как говорит один знакомый священник "если пар не выпускать - чайник бомбой может стать".
Всему свое время - и юмору и скорби.
Нельзя все время быть угрюмым - это ведь производит не лучшее впечатление о Вашей вере.
Да и что это за вера такая результатом которой является каменное лицо?
Я думаю кто менее всего склонен к шуткам - так это дьявол. Все у него крайне серьезно и обстоятельно, потому что умение посмеяться над самим собой - это своеобразный дар Божий, позволяющий не превозноситься и не впасть в гордыню. А для дьявола - гордыня любимый грех.
Большинство знакомых мне священников - люди с хорошим чувством юмора. Да и в семинарии всегда с теплом относятся к людям, умеющим по-доброму пошутить. Понятное дело, что издевательский смех, злобное осмеивание человека за его недостатки не может быть делом хорошим. Но в тоже время добрый юмор - это способ взглянуть на ситуацию под другим углом, увидеть в ней неожиданные грани, помогающие лучше понять человека.
Опять-таки, как правильно отметил отец диакон, апостол Павел призывает христиан непрестанно радоваться. А где радость - там и смех, и улыбки.
И не знаю почему Вы решили, что людей расстреливают и аборты делают именно с юмором и шутками.
Касательно же согласия отцов и соборности - мнение о том, что святые отцы не оппонировали друг другу может быть только у человека который не читал святых отцов.

Сам Христос предостерегал нас: «Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно» (Лк. 21, 34). Чрезмерное погружение в заботы материальной жизни способствует развитию житейского разума, который в нужный момент не воспримет Божественных откровений.
Ключевое слово -
чрезмерное.
Если чего-то слишком много - это всегда плохо, потому как "слишком"!

Есть одна добродетель о которой мы часто забываем - рассудительность.
Ревность не по разуму (а именно она и есть чрезмерность) плоха как в мирской, так и в духовной жизни.
Не думаю, что Вы действительно объедаетесь сверх меры. А вот забот житейских, как у мамы двух детей, у Вас, я думаю, полным полно - и это неизбежно.